22:04

Хотите поговорить об этом?
А кто-нибудь умеет баклажаны на мангале готовить?
Как вы это делаете?
У меня совсем ничего не получается.

@темы: Кулинарное

Комментарии
31.05.2013 в 22:09

Счастье - это просто
а как ты делаешь и что не получается?)
Мы отдельно баклажаны не готовим, только аджапсандал
31.05.2013 в 22:22

Хотите поговорить об этом?
аджапсандал
это как делается?

У меня либо баклажаны высыхают и похожи на подошвы, либо сырые. )
01.06.2013 в 00:43

нужно брать маленькие баклажаны, большие на углях варятся и толку от них нет
маленькие целиком на шампур надеваются, жарятся до готовности
потом с них кожу обугленную надо снять и можно есть так или салат делать
мне нравится перец так пожарить, маленькие помидоры и лук плюс баклажаны - салат получается объедение
01.06.2013 в 08:04

Хотите поговорить об этом?
Мифоманка, о, спасибо! Мы их обычно режем. Видимо, в этом дело.
01.06.2013 в 08:43

Счастье - это просто
мне нравится перец так пожарить, маленькие помидоры и лук плюс баклажаны - салат получается объедение вот так. Да, мы целые запекаем на шампурах баклажаны, перцы и томаты, потом все очищается от шкурки, режется, смешивается, добавляется зелень, солится и улетает со скоростью света
01.06.2013 в 11:54

Хотите поговорить об этом?
Я сама..., попробуем сегодня )
01.06.2013 в 15:23

У маленьких крепких баклажанов срезать попки, сделать на боку продольный надрез, туда положить кусочек сала (мы кладем гуйруг - курдючный жир), нанизать на шампура, между баклажанами тоже можно нанизать кусочки сала и дальше все, как с обычным шашлыком - мангал, угли, "обмахивания" и т.д. Получается очень вкусно. А если на манагл-салат (на икру, проще говоря), то брать наоборот крупные баклажаны, не надрезать, запекать на решетке.
01.06.2013 в 18:14

Хотите поговорить об этом?
Мифоманка, Я сама..., спасибо вам!!! Получилось наконец вкусно! Я второй год экспериментирую и ни разу не додумалась целиком их запечь )

Uniun, о, твой способ тоже попробую!