Страшно звучит, да? Это название блюда, которое я сегодня приготовила. Да, из той книге, которую знакомая подарила. Рис с зеленым горошком и сыром. И неожиданно он оказался очень похожим на ту паэлью, которую я очень люблю есть в Джаганнате.
Получилось неожиданно вкусно, рис очень рассыпчатый, я и не рассчитывала на такой результат.
Рецепт почти дословно из книги "Ведическое кулинарное искусство"
Нам понадобиться:
2 чашки (350 г) басмати
200 г прессованного панира (можно использовать адыгейский сыр)
топленое или растительное масло для обжаривания панира
1 ч. л. куркумы
3,5 ч. л. соли
2 ст. л. топленого масла
4 чашки (950 мл) холодной воды
6 растолченных стручков кардамона
6 гвоздик
100 г зеленого горошка, обваренного кипятком
1 ст. л. сливочного масла
Промойте рис в холодной воде, замочите на 15 мин и дайте воде стечь. Нарежьте панир (адыгейский сыр) на кубики по 2.5 см и обжарьте их на среднем огне, пока они не подрумянятся. Растворите куркуму и 2 ч. л. соли в чашке с теплой водой или сывороткой и положите туда для пропитки кубики панира. Добавьте оставшуюся соль в воду для риса.
Нагрейте топленое масло в кастрюле на среднем огне и жарьте в нем стручки кардамона и гвоздику не дольше 1 мин. Добавьте рис и горошек и размешивайте еще несколько минут. Теперь влейте соленую воду в рис и быстро доведите до кипения. Один раз помешайте, уменьшите огонь и варите 20 мин под крышкой, не размешивая.
Снимите крышку и дайте избытку воды испариться (2-3 мин). Добавьте осушенные кубики панира и несколько кусочков масла. Перед подачей на стол осторожно размешайте вилкой.