Я все с нумерологией не успокоюсь. Обещалась же найти докторскую диссертацию по этой теме конкретного чувака. Не нашла. Видимо, оно писалось под другой фамилией, не знаю. Зато похоже, что он правда доктор, потому что под его началом защищаются кандидаты. Причем, темы выглядят довольно безобидно, я даже и читать сначала не стала, подумаешь, про тревогу что-то, это же не нумерология через Арканы, прости господи.
А зря не стала-то! Там же самый шик!
Вот тут диссер с сайта Ленинки для желающих прикоснуться к прекрасному!
На самом деле прекрасно вообще все. А кто знает, где можно узнать, это шутка такая или чувак реально это защищал?
Я ничего не буду говорить про стиль и оформление. С введения ясно, что это ваще не научная работа, но почему она висит в диссертациях на разных сайтах?
поехали?
"К вышеперечисленным стадиям развития следует добавить:
1. Период зачатия, в котором формируются импринтинги отношения к себе, действия, поступка, проявления своего «Я», отношения мужчины и женщины, волю.
2. Утробный период (периодизация по Д.Бромлей), который формирует импринтинги по выборам и предпочтениям. В этом периоде может корректироваться или усугубляться импринтинг зачатия.
3. Рождение, характер обстоятельств которого, формирует импринтинг нормы потребностей в контактах и коммуникациях, стиль и способ их проживания, закладывающий способность к занятию и обучению, к достижению гармонии.
Соответственно по рождению: " если роды нормальные, то и потребности в контактах и коммуникациях, способ проживания нормальный,
" если роды операбельные, то человек будет требовать, проявлять «металл» в отношениях,
- длительные роды сформируют человека пассивного, затягивающего начало контакта,
- роды под анестезией сформируют спящего, вялого на контакты человека."
"Первый этап в преодолении импринтинга, в преобразовании тревожности - это и есть «познать себя». Человеку, вставшему на этот путь, следует максимально собрать информацию от родителей (интимный опыт родителей: зачатие было случайным или запланированым, как протекала беременность, что делала мама в период вынашивания, где и как проходили роды, что было особенного в первый год жизни ребёнка). Для познания себя необходимо вспомнить подробно свои детские годы, свои увлечения, интересы, познакомиться с литературой по тревожности и импринтингам (Р.Мэй), кризисам развития (Э.Эриксон), неврозам и психозам человека (А.Адлер), постоянно отслеживать свои реакции и свои устремления. Цель этого этапа - вскрыть свои глубинные, скрытые мотивы поступков, понять их истоки, осознать, в какой мотивации ты действуешь - «избегании неудач» или «стремлении к успеху», понять какая сфера действия твоя - эмоционально-чувственная или эмоционально-волевая."
По крайней мере, вы будете заняты, а это уже уменьшит тревогу.
"В отличие от личности, приступающей к самоактуализации, в этой схеме видна чёткая структура взаимодействия с объектным бытием психики актуализированной личности, где в области «обладания» (на левой стороне, стороне матери) находятся основные критерии гармоничного и креативного индивидуума - здоровье, богатство (духовное, душевное и материальное), Радость (счастье).
Болезнь и испуг, страх и вина у актуализированного человека находятся в правой части схемы (сторона отца, область «действия»). Такая группировка выполняет уже задачу экзистенциональной ответственности Личности человека за МОДУС СВОЕГО ДЕЙСТВИЯ. Что становится наиболее Радикальным различием с личностью, приступающей к самоактуализации, у
которой эти параметры были разбросаны по всему полю психики, что порождалось указанным феноменом подсознательного разделения внутренней субъектности (имманентности) от объектности мира (трансцедентального)."
Интересно, а что такое женская область про обладание? Это она обладает или ей?
"Существует три основных базисных привычки человека:
1. Привычка визуализировать, видеть - это функция анимуса. Биологически она формируется первой. От того, человеку свойственно при здоровой организации психического действия, вначале - видеть, визуально воспринимать (К примеру - человек всегда говорит вначале, что ему надо присмотреться, оглядеться. Мужчина пробует в любых отношениях ошибочно видеть себя первичным. От того и принято в обиходе житейской мудрости говорить, что мужчина «любит глазами»),
2. Привычка слышать, - это функция анимы. Потому гипертрофировано развитому женскому началу в личности человека присуща установка исходить из привычки слышать, ставя ее на первое место. От того, такому типу человека оказывается столь близок аудиальный формат -мир музыки, театра, лекций - всего того, где можно слышать, как псевдопервичную функцию восприятия бытия. От того и в той же житейской мудрости говорится, что женщина «любит ушами». Располагаясь на втором месте, эта привычка, когда она доминантна в личности человека, одновременно порождает ошибочность полагать себя вторичным в отношениях. Сочетаясь, эти два фактора рождают парадокс - анима, полагает первичным то, как она слышит, что одновременно подразумевает первичность себя, но при этом занимает выжидательную, подчиненную позицию. ,
3. Третья привычка - говорить - это та функция, развитие которой, переводит личность человека из досознательности, к началам осмысления своего Я. Отсюда великое библейское понятие - «Вначале было Слово и Слово стало плотью». Однако, когда функция речи, привычка говорить, при этом определенным образом, доминирует в личности человека как первичная и отправная, то это свидетельствует о застревании человека в первичном кризисе осознания своего Я, то есть в возрасте 3-5 лет."
Все, не могу больше.
Кстати, от А.Ш. у меня такое же ощущение - вроде все слова понятные, а что хотел сказать автор - неизвестно.
Насчет диссеров - есть вроде какой-то их офсайт, там все защищенные диссеры лежат, только не знаю, с какого года.
Кстати, от А.Ш. у меня такое же ощущение - вроде все слова понятные, а что хотел сказать автор - неизвестно.
Это, видимо, ключ к успеху. Я в целом понимаю, о чем речь, т.к. и контекст видела, а не только вырванные отрывки, но там такой бред получается, что лучше не понимать.
В каталогах многих посмотрела и во многих есть, не во всех правда.
Vodin, о, да! Там весь текст прекрасен. С самого начала.
Марго М, сомневаюсь, что это для науки современной все же верно. Не будет понятна неспециалисту ни одна, пожалуй. Иначе не надо было бы учиться столько лет. Даже в рамках одной науки специалистам могут быть не понятны сходу работы коллег, надо разбираться.
Magrat Garlick, вот да. Сломал не он, у него научник совершенно фееричный. Его тексты не привожу, потому что они из серии "написать-то можно что угодно". Прямо жаль, что я его докторскую найти не могу, мне обещали, что она по нумерологии через Арканы. Дело ясное, что дело темное.
virry, обязательно надо сомневаться! Я теперь вообще не знаю, кому верить. Учусь журналы различать, каким можно больше верить, каким меньше. И, конечно, все они на английском.
Мне близка позиция, что не надо объяснять корыстными мотивами то, что можно объяснить человеческой глупостью. Но тут действительно много очень вопросов. Пока вообще не понятно, была ли защита, зато мне попалось уже аж две странные академии созданные одними и теми же людьми. Одна аж в Лондоне и теперь они пишут, что ее представители, значит. )
ты реально скептик
А можешь какой-нибудь пример привести? Т.е. я согласна с этим утверждением, если под мудростью понимать химические и физические законы. Они правда всегда действовали одинаково, а наука очень молода по сравнению с ними. Но ты же не об этом?
Кстати, наука не сильно-то изменяется с появлением научного метода. Скорее мы все больше узнаем о строении мира, но так чтобы старые теории совсем откинуть - такого уже нет, насколько я знаю. Но тоже буду рада примерам.
Про буквы я тоже просто не знаю. Может и просто защитился и прокатило, а может находят все более оптимальный способ, который требует меньше усилий, проще осваивается и т.д. На быстром письме это становится важным.
Просто удивительно насколько современный труд!
«суета сует, всё суета», «вернуться на круги своя», «время собирать камни», «нет ничего нового под солнцем» - это все оттуда.
* это первое что приходит на ум. После сегодняшней поездки я уже в каком-то отупевшем состоянии))
* про буквы - не знаю как проще писать. Каждому проще как привык. Я просто была сильно удивлена когда это заметила! Мне казалось, что буквы неизменны))))Попроси Леву и маму написать буквы и посмотришь)))Очень интересно))
А уже было оно в веках, что прошли до нас."
"Кривое нельзя расправить"
Да и про другие утверждения непонятно. Что суета? Вообще подобные состояния довольно типичны (уж не знаю, про экзистенциальный кризис говорить или депрессию), описаны и исследованы довольно подробно. Я не дочитала до конца, удалось ли ему смысл все же найти или нет.
Но я кажется поняла, что ты говоришь про такой умудренный спокойный взгляд на жизнь и разговоры о житейской психологии.
Тут лучше толкования книги читать/слушать. Потому что оригинал все-таки далек от нашего современного восприятия. И там же философия больше, а не психология.
Но я кажется поняла, что ты говоришь про такой умудренный спокойный взгляд на жизнь и разговоры о житейской психологии.
Да не знаю даже)).Что касается науки , то я понимаю пользу от открытия пенициллина, например. Достойное открытие. Принесло пользу людям.
А с нумерологией? Кому это надо?
* я , честно сказать, даже не знаю что тебя в этом так задевает, что ты тратишь свое время на это? Не в обиду. Просто мое ощущение.
Тут лучше толкования книги читать/слушать. Потому что оригинал все-таки далек от нашего современного восприятия. И там же философия больше, а не психология.
Но я кажется поняла, что ты говоришь про такой умудренный спокойный взгляд на жизнь и разговоры о житейской психологии.
Да не знаю даже)).Что касается науки , то я понимаю пользу от открытия пенициллина, например. Достойное открытие. Принесло пользу людям.
А с нумерологией? Кому это надо?
* я , честно сказать, даже не знаю что тебя в этом так задевает, что ты тратишь свое время на это? Не в обиду. Просто мое ощущение.
А вот в том-то и дело, что это вообще не наука. Никакой нет связи даты рождения с характером. И я шокируюсь, когда мне говорят, что кто-то защитил по этой теме докторскую. Такой бред даже за очень большие деньги трудно пропихнуть. Но докторскую я не нашла, и мне ее так и не предъявили, так что пока я не убеждена в существовании таковой. )
я , честно сказать, даже не знаю что тебя в этом так задевает, что ты тратишь свое время на это? Не в обиду.
Не, я тут вообще не обижаюсь. Мне стало действительно важно разбираться в научности разных вещей, которые используются в психологии. И на примере таких вот работ важно показывать, что не так, почему это лажа. Хотя здесь я это и не объяснила, но научусь еще.