21:14

Хотите поговорить об этом?
На прошлой неделе сделала несколько кулинарных подвигов, которые показали, что тесто для меня больше не проблема. Не могла его раньше понять, но потом мы нашли общий язык.
Пекли несколько раз пирожки, а в один день я не удержалась и в одиночестве налепила пельменей. Очень медитативное занятие, скажу я. Но вряд ли я еще раз решусь на такое в одиночестве. Однако, у меня новый способ справляться с тревогой про деньги и мы-умрем-с-голоду. Печь мне нравится больше, чем потом есть это.

Кстати, кто бы сказал, что я буду печь...
Кто бы сказал, что мы вместе с мужем будем с удовольствием кулинарить...
Не поверила бы.

Кто бы сказал, что каждую пятницу у нас будут детские вечеринки, на которых мы будем что-то печь, эксплуатируя детский труд (так можно сказать? или эксплуатируют детей, а не труд?)

Обещала подруге рецепт теста:
молоко - 0,5 литра
яйца - 2 шт
дрожжи - пакетик
мука - сколько вмешается (около 1 кг)
масло растительное - 12 ст. ложек
сахар - 4-6 ст. ложки
соль - 1,5 ч. ложки (не уверена, возможно, что больше)

@темы: Кулинарное

Комментарии
02.06.2015 в 21:25

очень любопытна, цинична и у меня хорошая память ))) мне сложно вешать лапшу на уши и другие части тела (с) prickle
Mela P., ого, ты и тесто покорила! Здорово! С чем пирожки были?
02.06.2015 в 21:33

Хотите поговорить об этом?
Kolyuchka, с мясом, с яблочным вареньем (которое я научилась в хлебопечке делать, а тесто, кстати, без нее), муж попросил сосиски в тесте и на вечеринке они пользовались большим успехом. Мне больше всего понравились плюшки с маком, курагой и изюмом.

А ты с чем, кстати, любишь? У меня фантазии на начинки не хватает.
02.06.2015 в 21:58

Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
мой рецепт теста пробовала?

сделай сибирские вареники - с мясом и с тушеной капустой. вроде с мясом, но выглядят, как вареники - без закрутки. и мегавкусные!!!!!
в июле мож смогу составить компанию на лепку))))) но ты и сама попробуй)
02.06.2015 в 22:20

очень любопытна, цинична и у меня хорошая память ))) мне сложно вешать лапшу на уши и другие части тела (с) prickle
Mela P., мы делаем с капустой, картошкой, луком и яйцом, но больше всего я люблю открытые беляши с мясом и растегаи с рыбой. Пишу и слюни текут ))) пойду кефиры выпью )))
03.06.2015 в 10:32

Хотите поговорить об этом?
Zelepuha, твой рецепт не пробовала. Меня смущает такое количество дрожжей. Это примерно в 4 раза больше нормы.

в июле мож смогу составить компанию на лепку
Я за!

Kolyuchka, а какую рыбу используете? Как ее готовите?
03.06.2015 в 10:53

очень любопытна, цинична и у меня хорошая память ))) мне сложно вешать лапшу на уши и другие части тела (с) prickle
Mela P. рыбу берем белую и красную, мелко режем, солим, перчим, добавляем репчатый лук, перемешиваем - готово! )
03.06.2015 в 11:03

Хотите поговорить об этом?
Kolyuchka, спасибо! Я хочу с рыбой попробовать.
03.06.2015 в 11:17

очень любопытна, цинична и у меня хорошая память ))) мне сложно вешать лапшу на уши и другие части тела (с) prickle
Mela P. удачи! Если рыба хорошая, то очень вкусно получается
03.06.2015 в 17:08

Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Mela P., я не помню, сколько там написано, но я сверяюсь всегда с пакетиком дрожжей, на обороте всегда написан расход муки на это количество дрожжей. и у меня вопросов не возникало, все совпадало.
03.06.2015 в 17:36

Хотите поговорить об этом?
Zelepuha, там написано 50 гр. дрожжей на 1,5 кг муки. У меня два вида дрожжей - 11 и 12 гр. на 1 кг.
Думаешь, можно просто меньше положить?