Дамодара, это мой первый опыт шитья, так что я не знала, на что шла. ))) Достаточно муторно. Вырезать муторно, но мы всей семьей резали. К тому же оно большое - 150 на 200. Можно не треугольники, а сразу квадраты резать, тогда проще, я думаю. Я не заботилась о том, чтоб все было ровно и оно все кривое получилось, но мне было уже все равно. Сейчас тоже все равно, оно мне нравится и такое. Мне было сложно его сшивать, т.е. все слои собирать. До сих пор не очень понимаю, как это правильно сделать. Долго думала, что на такой подвиг больше не решусь, но уже присматриваю, что бы порезать. ))
Вообще, это была попытка собрать себя по кусочкам. Я его шила, когда мне было трудно. Помогало.
Omela, воооот, именно собрать себя- я его для такой цели и присматриваю. У меня не выйдет сейчас начать кардинально новую жизнь - чтобы разбить себя и собрать заново, но вот такое... думаю, по силам. Что ли, сделать ли?)
Одеяло просто прекрасно! Очень такое домашнее, прямо детство вспомнилось. У нас соседка с моей бабушкой дружила и сшила когда-то одеялко такое же, только маленькое для моей куклы. Как я тогда ему радовалось - еще бы, оно было самое что ни на есть настоящее. Представляю, сколько работы вложено в твое большое одеяло!
- И где же находится это поле чудес? - В стране дураков, мой мальчик... (с)
Omela, обалдеть какая красота! И кот и одеяло))))) А как ты одеяло шила? Мне тоже интересно)И чем набивала? Или как оно делается теплым? У меня лоскутов мооооооорееее!
Марго М, ну как шила... Давайте это не будет читать тот, кто умеет шить )))Сначала я пыталась сосчитать, какие нужны лоскутки. Решила, что они будут одинаковые и это будут треугольники. 150 на 200 - это 12 больших квадратов по 50 см с каждой стороны, в каждом по 9 маленьких квадратиков, состоящих из 2 треугольников. В общем, у меня получилось 216 треугольников с катетами (о, какие слова я помню!) по 17,5 см (т.е. по расчетам они меньше должны быть, но я накинула немного на швы, надо было даже больше, я так думаю). Дальше был муторный процесс вырезания треугольников, потом я их сшивала между собой в маленькие квадраты. Шила сразу на машинке, не смотрела, в одну ли сторону нитки, брала любую ткань и даже трикотаж, бархат и т.д. В общем, я забила на все правила. И швы не утюжила, да. Потом сшивала меленькие квадраты в большие, а большие между собой. Затем делала изнанку. Она у меня не лоскутковая, так несколько кусков тканей. Не покупала, простыни там старые. Внутри у меня ватин. Одеяло тонкое и достаточно теплое. Но следующее хочу сделать тооооолстое с синтепоном (????). Сшивала очень тупо - сначала верхний и нижний слой сшила между собой как пододеяльник по трем сторонам. Засунула ватин через нетронутую сторону и просто сшила все по швам между лоскутками, зашила последнюю сторону и все.
У меня бабушка по-другому делала. У нее вообще все лоскутки разные. Не понимаю, как она их сшивала. Я иногда думаю, что можно взять пододеяльник и нашить на него сверху лоскутки в случайном порядке.
Но вот кот... Кот вне конкуренции
Кот - хорош, зараза.
Я не заботилась о том, чтоб все было ровно и оно все кривое получилось, но мне было уже все равно. Сейчас тоже все равно, оно мне нравится и такое. Мне было сложно его сшивать, т.е. все слои собирать. До сих пор не очень понимаю, как это правильно сделать.
Долго думала, что на такой подвиг больше не решусь, но уже присматриваю, что бы порезать. ))
Вообще, это была попытка собрать себя по кусочкам. Я его шила, когда мне было трудно. Помогало.
Почему бы и да? )
с понедельникас завтра посмотрю хоть по форумам, как оно вообще всё)mutnaya, спасибо!
И кот и одеяло)))))
А как ты одеяло шила? Мне тоже интересно)И чем набивала? Или как оно делается теплым?
У меня лоскутов мооооооорееее!
У меня бабушка по-другому делала. У нее вообще все лоскутки разные. Не понимаю, как она их сшивала. Я иногда думаю, что можно взять пододеяльник и нашить на него сверху лоскутки в случайном порядке.
Надо бы тоже озадачиться.
Хотя бы на лоскутное покрывало))
Надо бы тоже озадачиться.
Хотя бы на лоскутное покрывало))