Хотите поговорить об этом?
Девочки! Поделитесь вашими любимыми рецептами! У всех же есть какие-нибудь коронные блюда! У вас какие?
Я тоже чего-нибудь накидаю в комментарии.
Я тоже чего-нибудь накидаю в комментарии.
100гр. Сливочного масла, 150 гр. Кунжута.
Обжарить до коричневого цвета, Вылить 1 банку сгущенки, помешать 3 мин., выключить огонь, остудить.
Всыпать 300-400 гр. Сухого молока и поставить в холодильник на час. Вылепить произвольную форму и обвалять в кокосовой стружке.
Делаются очень просто, получаются очень вкусные!
Соус болоньез:
500 гр хорошего и любимого фарша
2-3 луковицы
1-2 зубчика чеснока
1 банка консервированных томатов в собственном соку
орегано
базилик
1. Мелко режем лук и пассируем на оливковом масле.
2. Добавляем фарш, все перемешиваем и обжариваем, помешивая, чтобы фарш был рассыпчатый. Обжариваем, пока фарш не станет серым, но не зажаристым.
3. Убавляем огонь и добавляем консервированные помидоры без кожицы. Можно долить сока из банки.
4. Перемешиваем, накрываем крышкой. Даем потомиться минут 10-15.
5. Добавляем мелкорубленный чеснок, орегано и базилик. оставляем томиться еще на минут 10. Огонь должен быть небольшой, чтобы фарш не стал слишком жестким.
6. Солим перчим по вкусу.
7. Горячим соусом заливаем приготовленные макароны, желательно хорошего качества.
В принципе все. В некоторых рецептах добавляют в середине готовки еще и сливки 200 мл. Но по мне это только ужирняет блюдо и портит сумасшедший красно-оражневый цвет соуса
Еще по вкусу можно добавить резанные маслины или каперсы. Это уже от пристрастий зависит
3-4 большие картофелины
1 луковица
1 морковка
300-400 грамм куриного фарша (желательно не только из грудки)
1. кипятим воду (тарелками отмеряем порции)
2. мелко рубим рук и морковь (именно порубить,а не тереть). кидаем в кипящую воду
3. варим около 10 минут
4. маленькими кубиками режем картофель, закидываем в кастрюлю
5. варим минут 10, плюс закладываем любимые травки
6. чайной ложечкой в кипящую воду закладываем фарш
7. варим до готовности
8. пробуем, солим
Суп очень простой, но лично я оторваться от него не могу. Фарш может быть любым любимым. Главное его не переварить, чтобы фрикадельки не получились жесткими. Думаю, что можно сделать и веганский вариант, вместо прикаделек запустив клецки из теста.
Курица средняя
2 луковицы
4 средних помидора
1,5 ч.л хмели-сунели
1 ст.л. винного уксуса
соль
Курица рецется на кусочки по суставам и отваривается или отваривается и удаляются кости, я по-разному делаю.
Лук обжаривается до золотистого цвета, затем в сковородку или казан с луком кладется курица и тоже немного обжаривается.
Параллельно на сковородке тушим очищенные помидоры (их надо ошпарить и снять кожицу) до состояния соуса.
Помидоры заливаются в курицу, добавляется бульен, хмели-сунели. Когда блюдо практически готово, добавляется винный уксус.
Молоко сухое вообще не сразу нашла. Купила в итоге "Славная трапеза".
500 гр маскапоне
бисквиты для тирамису
5 свежих яиц
стакан сахара
амаретто
крепкий кофе
желтки отделяем от белков, миксером взбиваем желтки в однородную бледно-жёлтую массу, добавляем сахар и взбиваем пока сахар полностью не растворился. В эту массу добавляем маскапоне, взбиваем на маленькой скорости.
Белки взбиваем до воздушной пены. Ложкой аккуратно вмешиваем белковую массу в желтки с маскапоне.
Отдельно завариваем очень крeпкое кофе, где-то поллитра. Туда добавляем амаретто (я делаю на глаз). Обмакиваем бисквиты в кофе с амаретто, выкладываем в форму слоем. На этот слой выкладываем половину крема. Потом второй слой бисквитов- и сверху оставшийся крем. Если форма маленькая- можно сделать три-четыре слоя.
Ставим в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Перед подачей посыпаем какао.
Рецепт тут - www.kuharka.ru/recipes/meat/pork/7614.html
Паста с креветками:
на сковородку наливается оливковое масло, в него кладется нарезанный пластинками вдоль чеснок. Чеснок слегка обжаривается, потом его надо из масла достать и выбросить. Таким образом, в сковороде остается чесночное масло. В него кидаем вареные очищенные креветк (лучше королевские) и обжариваем буквально 1-2 минуты. Сверху нашинкованный базилик, еще минуту жарим, потом добавляем мелко нарезанные томаты без шкурки, солим, еще минуту жарим, потом заливаем это все сливками жирностью выше 30% - и тушим пару минут под крышкой. А потом вываливаем это все в кастрюлю с предварительно отваренными макаронами. Вуаля, очень вкусно!
Картофель 1 кг.
Кинза - 1 пучок (вроде можно заменить укропом, но я не пробовала)
Адыгейский сыр - 300 гр.
Сыр Ольтермани 150-200 гр.
Сливки - 500 мг.
Специи:
асафетида - 0,5 ч.л.
куркума - 1 ч.л.
кориандр - 2 ч.л.
черный перец - 0,5 ч.л.
Картофель режется очень тонкими кружочками, кладется в противень, туда же кладется нарезанная кенза, раскрошенный руками адыгейский сыр и специи, все перемешивается руками, заливается сливками, сверху тертый сыр и в духовку на 200 градусов.
www.say7.info/cook/recipe/72-Bananyi.html
творожное печенье с семечками
www.say7.info/cook/recipe/782-Tvorozhnoe-pechen...
франц.тост с бананами
www.say7.info/cook/recipe/782-Tvorozhnoe-pechen...
шоколадный торт
forum.say7.info/topic37969.html
блинный торт
forum.say7.info/topic20283.html
это из сладкого)))
счаз напишу про несладкое)
www.say7.info/cook/recipe/781-Gorshochki-myasom...
Pasta a la «Carbonara»
forum.say7.info/topic7868.html
Паста с морепродуктами со сливочным соусом
www.koolinar.ru/recipe/view/64723
Печень с картофелем, запеченные в горшочке
www.say7.info/cook/recipe/633-Pechen-s.html
Открытый мясной пирог
forum.say7.info/topic17632.html
и закуски
Рулет из лаваша с тунцом и колбасным сыром
forum.say7.info/topic12713.html
Рулет из лаваша с сыром и яйцами
forum.say7.info/topic18583.html
Горячий рулет из лаваша с начинкой
forum.say7.info/topic16331.html
Горячие бутерброды на завтрак
forum.say7.info/topic37315.html
Лаваш с зеленью и сыром
forum.say7.info/topic7459.html
глянь, если ничо не понравится, тогда будем готовить каждый своё, а потом делиться)
А как тебе рецепт пасты, который dragana предложила выше? Мне кажется очень аппетитным.
Ну и из простого - лаваш с зеленью и сыром сделала бы.
до конца этой недели осилим?
в комментариях.