11:59

Хотите поговорить об этом?
Девочки! Поделитесь вашими любимыми рецептами! У всех же есть какие-нибудь коронные блюда! У вас какие?
Я тоже чего-нибудь накидаю в комментарии.

@темы: Кулинарное

Комментарии
18.01.2012 в 12:11

Хотите поговорить об этом?
Кунжутные трюфеля.
100гр. Сливочного масла, 150 гр. Кунжута.
Обжарить до коричневого цвета, Вылить 1 банку сгущенки, помешать 3 мин., выключить огонь, остудить.
Всыпать 300-400 гр. Сухого молока и поставить в холодильник на час. Вылепить произвольную форму и обвалять в кокосовой стружке.

Делаются очень просто, получаются очень вкусные!
18.01.2012 в 12:18

Я желаю всем счастья!
Эммм, ну, скорее лазанья по очень классическому рецепту и паста с соусом болоньез. И рецепт тоже очень классический-классический :)

Соус болоньез:
500 гр хорошего и любимого фарша
2-3 луковицы
1-2 зубчика чеснока
1 банка консервированных томатов в собственном соку
орегано
базилик

1. Мелко режем лук и пассируем на оливковом масле.
2. Добавляем фарш, все перемешиваем и обжариваем, помешивая, чтобы фарш был рассыпчатый. Обжариваем, пока фарш не станет серым, но не зажаристым.
3. Убавляем огонь и добавляем консервированные помидоры без кожицы. Можно долить сока из банки.
4. Перемешиваем, накрываем крышкой. Даем потомиться минут 10-15.
5. Добавляем мелкорубленный чеснок, орегано и базилик. оставляем томиться еще на минут 10. Огонь должен быть небольшой, чтобы фарш не стал слишком жестким.
6. Солим перчим по вкусу.
7. Горячим соусом заливаем приготовленные макароны, желательно хорошего качества. :)

В принципе все. В некоторых рецептах добавляют в середине готовки еще и сливки 200 мл. Но по мне это только ужирняет блюдо и портит сумасшедший красно-оражневый цвет соуса :)

Еще по вкусу можно добавить резанные маслины или каперсы. Это уже от пристрастий зависит :) Блюдо очень сытное и вкусное. Можно приготовить и вегетарианскую версию. Вместо фарша взять либо соевое мясо, или добавить больше овощей в пережарку. Например, взять больше лука и добавить морковь.
18.01.2012 в 12:26

Я желаю всем счастья!
А, и еще самый простой, но самый вкусный суп на свете :)

3-4 большие картофелины
1 луковица
1 морковка
300-400 грамм куриного фарша (желательно не только из грудки)

1. кипятим воду (тарелками отмеряем порции)
2. мелко рубим рук и морковь (именно порубить,а не тереть). кидаем в кипящую воду
3. варим около 10 минут
4. маленькими кубиками режем картофель, закидываем в кастрюлю
5. варим минут 10, плюс закладываем любимые травки
6. чайной ложечкой в кипящую воду закладываем фарш
7. варим до готовности
8. пробуем, солим

Суп очень простой, но лично я оторваться от него не могу. Фарш может быть любым любимым. Главное его не переварить, чтобы фрикадельки не получились жесткими. Думаю, что можно сделать и веганский вариант, вместо прикаделек запустив клецки из теста.
18.01.2012 в 12:32

Я желаю всем счастья!
Omela, :friend: это я про трюфеля. какое кстати, молоко покупаешь?
18.01.2012 в 12:34

Хотите поговорить об этом?
Чахохбили из курицы.

Курица средняя
2 луковицы
4 средних помидора
1,5 ч.л хмели-сунели
1 ст.л. винного уксуса
соль


Курица рецется на кусочки по суставам и отваривается или отваривается и удаляются кости, я по-разному делаю.
Лук обжаривается до золотистого цвета, затем в сковородку или казан с луком кладется курица и тоже немного обжаривается.
Параллельно на сковородке тушим очищенные помидоры (их надо ошпарить и снять кожицу) до состояния соуса.
Помидоры заливаются в курицу, добавляется бульен, хмели-сунели. Когда блюдо практически готово, добавляется винный уксус.
18.01.2012 в 12:36

Хотите поговорить об этом?
Анна Феррум, спасибо, что отозвалась. Суп попробую обязательно.
Молоко сухое вообще не сразу нашла. Купила в итоге "Славная трапеза".
18.01.2012 в 13:39

у меня классическое тирамису:
500 гр маскапоне
бисквиты для тирамису
5 свежих яиц
стакан сахара
амаретто
крепкий кофе

желтки отделяем от белков, миксером взбиваем желтки в однородную бледно-жёлтую массу, добавляем сахар и взбиваем пока сахар полностью не растворился. В эту массу добавляем маскапоне, взбиваем на маленькой скорости.
Белки взбиваем до воздушной пены. Ложкой аккуратно вмешиваем белковую массу в желтки с маскапоне.
Отдельно завариваем очень крeпкое кофе, где-то поллитра. Туда добавляем амаретто (я делаю на глаз). Обмакиваем бисквиты в кофе с амаретто, выкладываем в форму слоем. На этот слой выкладываем половину крема. Потом второй слой бисквитов- и сверху оставшийся крем. Если форма маленькая- можно сделать три-четыре слоя.
Ставим в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Перед подачей посыпаем какао.
18.01.2012 в 13:45

Лучше стыдно, чем никогда.
Свинина с горчицей и корицей от Юлии Высоцкой:
Рецепт тут - www.kuharka.ru/recipes/meat/pork/7614.html

Паста с креветками:
на сковородку наливается оливковое масло, в него кладется нарезанный пластинками вдоль чеснок. Чеснок слегка обжаривается, потом его надо из масла достать и выбросить. Таким образом, в сковороде остается чесночное масло. В него кидаем вареные очищенные креветк (лучше королевские) и обжариваем буквально 1-2 минуты. Сверху нашинкованный базилик, еще минуту жарим, потом добавляем мелко нарезанные томаты без шкурки, солим, еще минуту жарим, потом заливаем это все сливками жирностью выше 30% - и тушим пару минут под крышкой. А потом вываливаем это все в кастрюлю с предварительно отваренными макаронами. Вуаля, очень вкусно!
18.01.2012 в 13:45

Хотите поговорить об этом?
Фанера над Парижем, ого, я почему-то никогда не думала, что тирамису можно взять и сделать дома. ) Спасибо!
18.01.2012 в 13:56

Хотите поговорить об этом?
dragana, ох, как аппетитно.
18.01.2012 в 14:06

Хотите поговорить об этом?
Картофель запеченый или Алу Гауранга.

Картофель 1 кг.
Кинза - 1 пучок (вроде можно заменить укропом, но я не пробовала)
Адыгейский сыр - 300 гр.
Сыр Ольтермани 150-200 гр.
Сливки - 500 мг.

Специи:
асафетида - 0,5 ч.л.
куркума - 1 ч.л.
кориандр - 2 ч.л.
черный перец - 0,5 ч.л.

Картофель режется очень тонкими кружочками, кладется в противень, туда же кладется нарезанная кенза, раскрошенный руками адыгейский сыр и специи, все перемешивается руками, заливается сливками, сверху тертый сыр и в духовку на 200 градусов.
18.01.2012 в 20:15

Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим свои планы
бананы с шоколадом (очень легко)
www.say7.info/cook/recipe/72-Bananyi.html
творожное печенье с семечками
www.say7.info/cook/recipe/782-Tvorozhnoe-pechen...
франц.тост с бананами
www.say7.info/cook/recipe/782-Tvorozhnoe-pechen...
шоколадный торт
forum.say7.info/topic37969.html
блинный торт
forum.say7.info/topic20283.html

это из сладкого)))
счаз напишу про несладкое)
18.01.2012 в 20:25

Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим свои планы
Горшочки с мясом, фасолью и грибами
www.say7.info/cook/recipe/781-Gorshochki-myasom...
Pasta a la «Carbonara»
forum.say7.info/topic7868.html
Паста с морепродуктами со сливочным соусом
www.koolinar.ru/recipe/view/64723
Печень с картофелем, запеченные в горшочке
www.say7.info/cook/recipe/633-Pechen-s.html
Открытый мясной пирог
forum.say7.info/topic17632.html

и закуски
Рулет из лаваша с тунцом и колбасным сыром
forum.say7.info/topic12713.html
Рулет из лаваша с сыром и яйцами
forum.say7.info/topic18583.html
Горячий рулет из лаваша с начинкой
forum.say7.info/topic16331.html
Горячие бутерброды на завтрак
forum.say7.info/topic37315.html
Лаваш с зеленью и сыром
forum.say7.info/topic7459.html
18.01.2012 в 21:22

Хотите поговорить об этом?
mutnaya, это ты что пишешь? Что уже проверяла или то, что хочешь приготовить?
18.01.2012 в 22:01

Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим свои планы
Omela, что хочу только :rotate:
глянь, если ничо не понравится, тогда будем готовить каждый своё, а потом делиться)
18.01.2012 в 22:02

Хотите поговорить об этом?
mutnaya, ок, а мои в предыдущем посте.
18.01.2012 в 22:06

Хотите поговорить об этом?
mutnaya, я бы с удовольствием в горшочке что-нибудь сделала, но у меня пока нет горшочка. ) Надо бы прикупить.
А как тебе рецепт пасты, который dragana предложила выше? Мне кажется очень аппетитным.
Ну и из простого - лаваш с зеленью и сыром сделала бы.
18.01.2012 в 22:22

Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим свои планы
Omela, да, паста отлично и лаваш :rotate:
до конца этой недели осилим? ;-)
18.01.2012 в 22:25

Хотите поговорить об этом?
mutnaya, ага! А ты чего мои предложения не комментируешь? Не понравились?
18.01.2012 в 22:28

Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим свои планы
Omela, они где?
18.01.2012 в 22:30

Хотите поговорить об этом?
mutnaya, www.diary.ru/~omela/p171825511.htm
в комментариях.
18.01.2012 в 22:31

Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим свои планы
уже нагшла