2. Я присоединилась к группе, которая уже год учится. И это чувствуется. Перезнакомиться со временем я смогу со многими, но пробелы ощущаются. Кстати, моя гипотеза, что я во многом и работаю в КПТ подтвердилась, но язык новый, все время приходится переводить термины. К тому же, они продвигаются дальше в протоколах, а я начала не знаю, приходится по крупицам информации восстанавливать систему. А ведь много практики, где это все надо сразу применять.
Ещё вопрос в том, как мне дальше учиться. Проходить по два семинара в месяц с этой группой и начинающей? Уйти совсем в начинающую, просто эту тему пропустить? Ходить куда будет получатся, что не будет накладываться на другую мою группу, а потом нагонять пропущенное с третьей группой или в других городах?
Семинар вчера был по рационально-эмотикон-поведенческой психотерапии Эллиса. Многое как в КПТ Бека, но больше места для философии, которая помогает клиенту выстроить новое мировоззрение. Ещё есть в РЭПТ метод работы, отношение к которому я пока не поняла. Юмористический диспут, а по факту - выстебывание иррациональных убеждений. Что удивительно, никто не ранился и я пока не поняла почему. 1. Хорошо скрывают. 2. Выстебываеися не личность, а иррациональные убеждения, которые и без того воспринимаются человеком как что-то чужеродное. 3. Тренер это все делает тепло и это чувствуется. И правда очень смешно)) 4. Верования не трогаются. Уверена, что эффективно это может быть, но экологично ли? Надо на себе попробовать.
Скоро заведу тег "в электричке"