12:37 

TatianaSh
Полна скептицизма
"Коты воители", конечно, очень интересная серия книг для детей, но какая-то слишком жестокая. Я рыдаю почти каждую книгу! Муж мой называет серию "Игра престолов для детей". Нет, ну серьёзно, используются все запрещённые приемы. Умирают даже беспомощные котята (( Кто-то хороший умирает каждую книгу! Я уже, зная это, просто надеюсь, что не умрет этот, этот и эта. И они пока живы, но умирает кто-то очень неожиданный, хороший, жестоко и несправедливо (( Несправедливости вообще много в этой борьбе бобра с ослом. Хорошие в итоге побеждают, но недолго им радоваться и спокойно жить до следующей жести. Да и какой там радоваться - оплакивать потери и восстанавливаться. Помимо смерти много ещё трогающих моментов. Трудные выборы (над одним таким мы с Левой плакали больше, чем над смертями), все ссорятся, отворачиваются друг от друга, сходят с ума, не доверяют. Очень сложная жизнь какая-то у главных героев (
Лева это легче переживает, но он читает заранее и все знает. А я сегодня даже проснулась с грустью об очередном погибшем (((

Но с этой серии Лева начал читать, он даже перечитывает некоторые главы по несколько раз, мы с ним вместе можем переживать и обсуждать события книг, поэтому Дед Мороз заказал ему ещё шесть штук. Меня ждёт тяжелая зима.


@темы: Лёва, Книги

URL
Комментарии
2016-12-02 в 13:09 

{myatnaya}
Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим свои планы
Таня, читаю и восторгаюсь вашему совместному чтению. Это так круто!

2016-12-02 в 18:53 

TatianaSh
Полна скептицизма
{myatnaya}, мне нравится читать Лёве! В эти моменты он ещё моя маленькая крошка. )

URL
2016-12-02 в 22:34 

{myatnaya}
Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим свои планы
ЗдОрово!

2016-12-03 в 00:00 

Zelepuha
Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
очень советую вам потом прочитать Хроники Нарнии))

2016-12-10 в 14:56 

ц-АМФ
плохой купил ты телевизор в нём лишь убийства и разврат верни наш старый черно белый где мир гагарин и мосфильм
Я читала котов в возрасте 28 лет. Читала и удивлялась - это что реально для детей? Смерти, при чем порой достаточно жестокие, незаконно рожденные котята, достаточно взрослые выяснения отношений между героями. Интересно, закрученный сюжет, но для детей ли?

2016-12-10 в 15:44 

TatianaSh
Полна скептицизма
ц-АМФ, дети зачитываются. В окружении много фанатов.

URL
2016-12-10 в 15:49 

ц-АМФ
плохой купил ты телевизор в нём лишь убийства и разврат верни наш старый черно белый где мир гагарин и мосфильм
TatianaSh, так сюжет интересный же. Сама взрослая читала не отрываясь. Но от жестокости прям оторопь ... Точно что "Игра престолов" в детском варианте.

2016-12-10 в 16:33 

TatianaSh
Полна скептицизма
ц-АМФ, мне кажется, что вот прямо жестокости не так много. Она там есть, конечно, но в некоторых местах сильно уменьшена по сравнению с жизнью (например, как мышей они всегда убивают одним ударом, что те даже ничего понять не успевают). Больше просто про жизнь, в которой так много всего разного.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дерзкая аутентичность

главная