11:21 

Опрос про телефоны

TatianaSh
Полна скептицизма
Меня интересует мнение людей, которые пользовались телефоном с андройдом и айфоном. Расскажите, пожалуйста, на чем вы остановились и почему.
Про айфон еще вопрос - важно ли какой? Чем? Ниже какого брать не стоит?
Знает ли кто-нибудь смартфон, который хорошо держит заряд (хотя бы день в очень рабочем графике, а лучше парочку) и это не Ленова?

Буду благодарна за ответы! Мой помирает постепенно, а я вообще не разбираюсь в телефонах.

@темы: Вопросы

URL
Комментарии
2016-11-09 в 11:30 

Leveya
У нас с Сашей сейчас такие
market.yandex.ru/product/13471372?hid=91491&tra...

Батарея большой емкости, хватает надолго для такого большого экрана. На два-три дня обычно. Если очень-очень активно использовать, на день точно хватает.

2016-11-09 в 11:40 

Марго М
- И где же находится это поле чудес? - В стране дураков, мой мальчик... (с)
У меня айфон 5S .Третий год уже.Проблем нет.Но зарядка улетает моментально! Правда и заряжается очень быстро. Но у меня в машине еще зарядка , т.ч. я особо не напрягаюсь. У мужа Самсунг. Вот я не могу с ним обращаться.:nope: Только коснешься - все куда-то улетает.Я даже пробки на нем не могу толком посмотреть.Возможно дело привычки.
Хотя, Арине купили на др Самсунг гелекси J3. На мой взгляд удобный. И цена приемлемая. И хоть я не люблю самсунги, а этот прям понравился.

2016-11-09 в 12:00 

Анна Феррум
Я желаю всем счастья!
Первые мои смартфоны были Самсунги на Андроиде. Но они стабильно начинали тормозить где-то через 6 месяцев. Это очень напрягало. У мужа тоже самсунг, большой и дорогой, но он тормозить и глючить стал еще раньше. Что в них точно хорошо, что музыку и иные файлы можно загружать в телефон и скачивать на комп, как при работе с обычной флешкой.

Два года назад у меня появился очень простой Айфон 5с. Год назад сменила на Айфон 5S, но только потому, что первый телефон нещадно ронялся дочерью, в итоге начались проблемы с экраном, а ремонт был дороговат. Что могу сказать. Ну реально, все летает. Тормозов за эти два года не наблюдала. Были глюки с батареей (когда с холода заходишь в помещение вдруг могла "разрядиться батарея". Через пару минут в тепле все восстанавливалось). Но это было с моим первым Айфоном. У второго такого не было. Пару раз сам перезагружался, но и все. Работает стабильно, не тормозит, делает хорошие фото. На него также масса приложений, как платных, так и бесплатных.
Да, для меня существенной проблемой в свое время стала невозможность работать с телефоном, как с флешкой. Проблема, что нельзя дополнить телефон своей картой памяти. Но пока мне реально хватает. Вопрос музыки был решен покупкой подписки на AppleMusic. Теперь за абонентку в 169 в месяц могу слушать что хочу из сотентысяч композиций в коллекции приложения, в любом количестве, при этом нет необходимости скачивать это себе на телефон.
Минусы скорее тут именно про то, что свою музыку можно закидывать только через Itunes. А так, больше уже никаких. Думаю, что следующий телефон тоже будет Айфон.

2016-11-09 в 12:15 

finka
Я не для того пришел в спорт, чтобы бегать!
У меня сначала были самсунги, потом подарили айфон, и я плевалась на него полгода, пока не привыкла. Потом опять андроид, и я плевалась на него месяц и поменяла на айфон))) Про айфоны точно могу сказать одно - с них не слезают. У них есть преимущества, к которым так привыкаешь, что потом очень сложно на что-либо поменять, а именно:
- офигенное качество фото. Я каждый день фотографирую детей, понятно, что они все время в движении, освещение при этом не очень. У айфона с этим просто прекрасно все! Это была главная причина, по которой я после месяца пользования распрощалась с телефоном на андроиде.
- все очень шустро летает и экран быстро реагирует на движения пальцев. Это стало очень заметно, когда у меня появился первый айфон. Я также ходила в отделы самсунга и эппла в ТЦ, которые находились рядом. И вот тогда я заметила эту разницу. Взяла самый новый самсунг и пощупала и самый новый айфон, первый значительно проигрывал по скорости взаимодействия с экраном, и это признала даже я, на тот момент большой фанат самсунгов.
К вопросу о том, какой айфон брать, если брать его. Эталонным считается айфон 5s. 6 и 7 версии хороши лично для меня тем, что у них размер побольше, поэтому у меня 7. Тут надо подержать в руке и выбрать оптимальный размер телефона.
А Андроид последний у меня был One Plus 3. Писали, что он - убийца айфонов и вообще им ни в чем не уступает. Он действительно хорош, большой яркий экран, все супер. Но качество фото до айфона не дотягивает и для меня оказался слишком большой размер.

2016-11-09 в 12:20 

Ярошинская
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
У меня айфон, начиная с 3-го сейчас 6SE. Ни на какой другой не поменяю. Андроид бесит))

2016-11-09 в 12:57 

TatianaSh
Полна скептицизма
Leveya, спасибо, посмотрим с мужем. Он смотрит только андроид.

Марго М, а 5s еще нормальный, не устарел, тянет приложения? Вот зарядка меня больше всего смущает (

Анна Феррум, а сколько у тебя памяти? Вот тоже не пойму, сколько надо. Музыку я не слушаю с телефона.

URL
2016-11-09 в 13:18 

Марго М
- И где же находится это поле чудес? - В стране дураков, мой мальчик... (с)
TatianaSh,я не знаю устарел он или нет))).Я не продвинутый пользователь.Мне этот-то муж подарил чтоб я не "позорилась" с кнопочной нокией:-D .
Но все загружается , что нужно. Все работает . Никаких претензий у меня к нему нет.
Хотя, конечно, если новый брать, то лучше более современный.
Я пока менять не собираюсь.У меня нет понтов на новый модели).Если сломается - да, поменяю.
Для зарядки у меня еще есть такое устройство типа маленького аккумулятора. Можно в сумочке носить. Т.е. ты его заряжаешь, а потом от него можно зарядить айфон.

2016-11-09 в 13:24 

TatianaSh
Полна скептицизма
finka, cпасибо за такой подробный ответ!

Про айфоны точно могу сказать одно - с них не слезают.
Вот это очень подкупает! Я еще ни одного человека не видела, кто попробовал телефон на андроиде и айфон и выбрал бы первое.
Хотя все с айфонами бегают и ищут розетки, носят с собой зарядки, но, похоже, что и это готовы терпеть. :hmm:

Эталонным считается айфон 5s.
О, прекрасно! Я его и смотрю.

URL
2016-11-09 в 13:26 

TatianaSh
Полна скептицизма
Ярошинская, ну меня адроид не бесит, так что этот аргумент мне не очень подходит.

Марго М, я не знаю устарел он или нет
Мне говорили, что обновленная операционка не на всех айфонах идет, некоторые не тянут. Но твой, судя по всему, нормально справляется. Я рассматриваю именно 5s

URL
2016-11-09 в 13:37 

Викки
А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит (с)
TatianaSh, у меня айфон 6s, это уже 3-й по счету телефон Apple, и я пока не готова его ни на что менять, хотя порой бывают мелочи раздражающие.
Батарейка в последних моделях лучше, чем в прошлых: мне хватает ее на весь день при довольном активном пользовании интернетом, мейлами, мессенджерами и даже скайпом порой. На всякий случай я завела портативный аккумулятор - беру его с собой в долгие поездки, подзаряжаю телефон при необходимости.
Телефоны на Андроиде не нравятся, хотя я, конечно, могу в них разобраться: регулярно помогаю коллегам с разными заморочками, держала в руках разные - не нравятся.

2016-11-09 в 13:44 

Omella
Не нужно бояться, что жизнь кончится. Нужно бояться, что она так и не начнется.
У меня 5-й айфон, без S увы, когда он уйдет на радугу, я куплю себе 5S. Мужнин Самсунг и любой телефон на андроиде - не могу. У меня есть алкатэль за две копейки, купленный чисто поюзать андроид и потому что две симки можно вставить. Он меня раздражает всем. Я даже контакты не могу записать в телефон. Возможно я просто мало разбиралась. Муж доволен андроидом, когда у нго сперли его Самсунг тут же купил такой же, и ненавидит айфоны с их замороченной системой вгрузки-выгрузки фото и музыки.
А с айфоном я живу. Реально, не выпускаю телефон из рук весь день, там все соцсвязи, я на компьютере их и не включаю, все контакты, две любимые игрушки, музыка, фотки, карты, все поиски билетов-балетов, всё-всё-всё. Еще меня радует, как легко можно все продукты линейки эпл смэтчить друг с другом и я подумываю о яблочном ноутбуке.
Когда мне перестало хватать зарядки айфона на день я просто купила внешний аккумулятор-чехол. За год, что он у меня, он побился, потрескался слегка, но заряд держит исправно, и легко заряжать-разряжать и предохраняет мой телефончик от ударов и повреждений. Недостатки этого - телефон стал тяжелее в два раза. Но мне даже лучше, увереннее лежит в руке и не страшно бросить в сумку.

2016-11-09 в 13:48 

Magrat Garlick
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
TatianaSh, я знаю коллегу, которая сменила айфон на андроид) В основном претензии касались "закрытости" системы, невозможности закачать собственную музыку (вместо того, чтобы ее покупать), были проблемы с хранением изображений, нельзя было юзать две симки одновременно. Если для тебя это не критично, то остальное, наверно, "в плюс".

2016-11-09 в 13:59 

Марго М
- И где же находится это поле чудес? - В стране дураков, мой мальчик... (с)
Magrat Garlick, а как нельзя закачать свою музыку? Я закачивала специально свою и ставила ее на звонки. Никаких проблем.

2016-11-09 в 14:01 

Ярошинская
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
TatianaSh, я не приводила тебе аргументы)) ты попросила рассказать на чем кто остановился и почему. Я ответила за себя) ты не писала "уговорите меня")))

2016-11-09 в 14:03 

Magrat Garlick
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
Марго М, нда? Может, у вас разные модели? Я тут исключительно сторонний наблюдатель и могу только цитировать сказанное коллегой.

2016-11-09 в 14:18 

Викки
А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит (с)
Magrat Garlick, в айфон можно закачать любую музыку, просто это немного сложнее: надо файлы грузить в itunes, а оттуда - на телефон.
Более того: сейчас есть приложения, через которые закачиваются любые форматы видео (это более актуально для айпада, но я знаю, что и на телефонах люди смотрят кино, особенно в пути).

2016-11-09 в 14:39 

Kolyuchka
очень любопытна, цинична и у меня хорошая память ))) мне сложно вешать лапшу на уши и другие части тела (с) prickle
TatianaSh, я однозначно за Айфон, потому что это прямо удобно. и красиво ) фотографии получаются шикарные, легко на комп скидываются при желании, много разных приложений, все летает и радует. я долго думала до покупки первого (5), хотя у Ю уже был айфон на тот момент, но как только купила - никакие другие варианты не рассматриваю. сейчас 6s - люблюнемогу )))

2016-11-09 в 14:51 

Magrat Garlick
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
Викки, аа, вон что. Ну, буду знать. Хотя андроид променяю вряд ли)

2016-11-09 в 14:53 

TatianaSh
Полна скептицизма
Викки, Батарейка в последних моделях лучше, чем в прошлых
Вот это аргумент, да. Спасибо.

Omella, У меня 5-й айфон, без S увы, когда он уйдет на радугу, я куплю себе 5S.
А почему именно пятерку?

там все соцсвязи, я на компьютере их и не включаю, все контакты, две любимые игрушки, музыка, фотки, карты, все поиски билетов-балетов, всё-всё-всё.
А сколько у тебя памяти?

купила внешний аккумулятор-чехол
Вот это мне больше нравится, чем зарядку с собой носить и аккумулятор. Хватает на день?

У меня яблочный ноутбук. Это первая причина, почему я вообще про айфон задумалась.

URL
2016-11-09 в 14:56 

TatianaSh
Полна скептицизма
Magrat Garlick, я знаю коллегу, которая сменила айфон на андроид)
О, они существуют!
Музыку я не слушаю с телефона совсем. Для меня самый большой минус в том, что он быстро разряжается. Мой телефон дня два точно держит.

Kolyuchka, а 6 сильно лучше, чем 5?

URL
2016-11-09 в 14:59 

TatianaSh
Полна скептицизма
Ярошинская, не, уговаривать меня не надо, я просто правда собираю некоторые универсальные более-менее аргументы, объективные. И их мне собрать важно, да.

URL
2016-11-09 в 15:07 

Omella
Не нужно бояться, что жизнь кончится. Нужно бояться, что она так и не начнется.
TatianaSh, пятерка, потому что 6 и особенно 7-й мне не нравятся, а в пятерке еще все работает. Памяти - 16 гигов. Мало на самом деле, если что - буду брать 32, но я просто не люблю стирать фотки и видео, поэтому не хватает, мне надо чтобы самое любимое всегда было под рукой. Надо освоить альтернативные укладывания информации, чтобы и в памяти телефона не лежало, и рядом было, если показать надо.
Если к тому моменту когда мой ойвсё, 5-ки будут не тянуть, тогда буду смотреть что дают. Телефон у меня с 13 года и все нормально пока т-т-т.

2016-11-09 в 15:11 

*VelVet*
Нужно меньше думать, больше жить.
Андроид. Много настроек и доступных бесплатных программ. Особенно удобно все, что касается воспроизведения видео и музыки.
Айфон. Прост и комфортен в обращении, минимум настроек. Восприятие элитности марки эппл даже в деловой сфере, таков менталитет у нас.
По техническим характеристикам сейчас такой большой выбор цен и параметров, на любой вкус.
Пользуюсь и тем и тем. На андроиде видео, сериалы смотрю.
Очень удачная модель в айфоне начиная с 6го поколения
Андроид-htc,meizu,samsung
Батарею держат одинаково. Для меня в рабочем режиме В среднем 1,5 дня

2016-11-09 в 15:11 

Ярошинская
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
Omella, мне 6 и 7 тож не нравятся, поэтому у меня 6SE - снаружи как пятый, а внутри 6))

2016-11-09 в 15:17 

Нужно меньше думать, больше жить.
TatianaSh, если у вас макбук, то это очень большой плюс в сторону айфона, брат мой он сисадмин и программист очень хорошо отзывался о работе этих устройств в паре. И еще хотела добавить про стабильность работы. Айфон за год интенсивной работы не глючил ни разу. При этом не нужно никаких дополнительных программ очищающих оперативную память. Или неь необходимости закрывать программы, висящие в памяти. На счет фотокамеры и быстроты работы сейчас такой ассортимент андроид не уступает совершенно.

2016-11-09 в 15:29 

TatianaSh
Полна скептицизма
*VelVet*, спасибо!

URL
2016-11-09 в 15:30 

TatianaSh
Полна скептицизма
*VelVet*, если у вас макбук, то это очень большой плюс в сторону айфона
Вот да. Сейчас я уже пытаюсь понять, хватит ли мне 5s )

URL
2016-11-09 в 15:35 

Анна Феррум
Я желаю всем счастья!
TatianaSh, 16 гБ

2016-11-09 в 15:44 

Анна_Никитична
Приносящая дожди...
у меня был айфон и я вчера его продала и купила андроид :) финансовый момент
если вопроса в деньгах нет, то. конечно айфон. даже не могу объяснить в чем штука. меню для меня очень удобное. безопасность. защита.
у меня был 4, тупил страшно. я продала за 5 тыщ и купила за 4 МТС. по камере особо не выиграла, но летает.
недостатки айфонов - хрупкие. 4 еще ничего. а остальные, как говорят - прям от одного падения сыпятся.
но я вообще не считаю правильным покупать дорогой телефон. если б кто подарил :) не из семейного бюджета...

2016-11-09 в 16:17 

Kolyuchka
очень любопытна, цинична и у меня хорошая память ))) мне сложно вешать лапшу на уши и другие части тела (с) prickle
TatianaSh, мне он внешне больше нравится. начинка одинаковая практически, потому что обновления операционки на все телефоны одно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дерзкая аутентичность

главная