Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:53 

TatianaSh
Полна скептицизма
Все-таки самая для меня интересная характеристика пусть не всех, так некоторых остальных заключается в том, что они все успевают.
Ну вы знаете таких людей, которые и детей растят, и работать успевают, и хобби у них, и дома чисто, и выходные активные, и тортики на праздники пекут сами. И вот все-все они успевают.
На самом деле мне кажется, что любой из нас может как-то так свою жизнь расписать при желании. Но я не об этом. Я видела много-много людей, которым кажется, что они ничего не успевают и ни одного, который бы считал, что он все успевает. Это не значит, что их нет, просто такие счастливчики со мной почему-то не дружат и понятно почему до моего кабинета не доходят. Остается надежда найти их среди вас и поспрашивать, как он вообще живет )

В мысленном эксперименте я вполне могу такого человека представить. Наверно, он должен довольно мало вещей считать чем-то важным, желанным, интересным. Наверно, если бы я считала ценностью своей жизни детей и всю себя посвящала им, чувствовала себя при этом удовлетворенной и реализованной, то и считала бы, что все успеваю.

Но мне, как и многим другим, мало реализации в какой-то одной сфере. Вот и получается, что когда я работаю, я не уделяю время ребенку. Если я что-то изучаю, то в это время не работаю, не с семьей, не общаюсь с друзьями и не занимаюсь домом. Даже если несколько сфер из этого я совместить смогу (учиться вместе с друзьями или всей семьей заниматься домом), то остальные в этот момент будут в пролете. Ну невозможно же физически. Если я чрезмерно наполняю свою жизнь разными хорошими вещами, которые для меня важны, то уже не могу от всего этого получать удовольствие, потому что для наслаждением жизнью в принципе нужен довольно медленный темп и опять же время.

В общем, не верю я в эти красивые истории про все успевающих счастливых людей с такой наполненной событиями жизнью. Да даже карьера и дети не так просто совмещаются, что уж. Даже с моим уже большим ребенком и свободным графиком. Когда втискиваю в жизнь танцы и учебу, то из нее вытискиваются друзья, что печально. (
Верю, что есть те, которые могут выбрать самое важное и отказаться от остального. Надеюсь, что сейчас удастся с ними познакомиться )

@темы: Личное, ИМХО

URL
Комментарии
2016-05-24 в 09:56 

TatianaSh
Полна скептицизма
Викки, да, ощущение, конечно, субъективное. Со стороны может выглядеть, что человек вообще очень много всего успевает, но он обычно этого не чувствует и думает по-другому. Картинка прекрасная!

Kolyuchka, лежать на диване скорее желание, чем ценность, но не суть. Напиши, пожалуйста, какие сферы жизни ты успеваешь именно так, как хочешь.

Zelepuha, )) я как-то начала писать пост про то, что ничего не успеваю. Через два дня сажусь за комп и вижу эту начатую запись )

Alix zu Koln, да даже и нездоровый тоже так делает. Мы каждый момент времени выбираем между очагами возбуждения в мозге и выбираем сильнейший. Я писала скорее про другое. Мой основной посыл не про то, как успевать самое важное и выбирать. И даже не про то, как мы оказываемся в тревоге по поводу этого всего, как начинаем жить в быстром темпе. Он скорее про то, что людей, которые не выбирают, приоритеты не расставляют просто и нет. Выбирая что угодно, мы отказываемся от другого, порой тоже очень важного. И по-другому никак ( И все делают также, нифига они не успевают делать все хорошо. Просто решают, что в данной ситуации им важнее.

URL
2016-05-24 в 11:11 

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
TatianaSh, а, ну в этом смысле да, согласна.
Если тебе по-прежнему хочется примеров, где я что-то успеваю, то я точно успеваю прочитать и посмотреть все, на что подписана в интернете. Что-то я делаю для расширения кругозора, что-то для тренировки языка, что-то для удовлетворения потребностей в общении - в целом, разные области затрагиваются. Мне удобна и приятна форма, в которой я выполняю эти поставленные перед собой задачи, поэтому я делаю это регулярно и помногу. Еще я успеваю общаться с семьей, тут у меня очень высокий приоритет, навык развивался очень долго и намеренно, вообще мне общение было раньше не очень свойственно.

2016-06-24 в 06:09 

Lum. [DELETED user]
Очень хорошая тема для обсуждения и интересные комментарии, спасибо! :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дерзкая аутентичность

главная