20:38 

TatianaSh
Полна скептицизма
Прекрасная Alix zu Koln каждый раз помогает мне расти.
Недавно у нас получился очень занятный диалог. Не помню, какими путями, но стали мы обсуждать этот мой пост. Ну тот, в котором я написала, что не верю в астрологию. Собственно дело в том, что мне было очень неловко это писать. И благодаря Аликс мы пришли к интересной теме. А что собственно сложного? Ведь я пишу о том, что не отношусь серьезно к вещам, которые никак не подтверждены наукой. Вот даже в википедии про это прямее пишут:

"Астроло́гия (ст.-слав. астрологиꙗ, звѣздословиѥ[1], др.-греч. ἀστρολογία[2] от ἀστήρ, ἄστρον «звезда» и λόγος «мысль, причина») — группа описательных и предсказательных практик, традиций и верований, постулирующих воздействие небесных тел на земной мир и человека (на его темперамент, характер, поступки и судьбу) и, в частности, возможность предсказания будущего по движению и расположению небесных тел на небесной сфере и относительно друг друга.

Несмотря на большое количество предпринимаемых в паранауке попыток дать физическое обоснование астрологии, ни одна из них не увенчалась успехом, и современная наука полностью отрицает действенность астрологических методик, квалифицируя астрологию как псевдонауку и предрассудок."


Так откуда неловкость?
Давайте по чесноку, я не так уж боюсь мнения окружающих, а мнение, что я не верю в лженауку даже лестно.
Я не считаю себя таким уж подарком в общении и понимаю, что со мной бывает сложно. Люблю спорить и бурных реакций не боюсь. Разочаруются окружающие? Ну как бы их процесс, не надо идеализировать.

Но, оставаясь в этом теме, все же удалось поймать. Это же про Голого короля и конформность. Понимаете, все молчат. И очень тревожно нарушать это молчание. Ну не могут же другие не видеть, а их так много?

Вот сейчас я по ощущениям прыгну в пропасть: нет исследований, в которых было бы доказано, что гомеопатия (читай сахар с водой) эффективнее плацебо.
Яков меня уверяет, что и не надо про это писать. Зачем ломать плацебо?
А мне кажется, что надо. Не для тех людей, которые верят в анаферон, а для тех, которым тоже кажется, что король голый, но может быть сложно поверить себе.

Я без Аликс и без Аси Казанцевой не смогла бы это сказать.
Ася вызывает огромное восхищение. Ее стойкость и смелость. Я бы так честно не смогла. Хотя.... Это же вопрос окружения и ситуации. Вот с Аликс и Асей могу же.
Люди с научным мышлением, давайте объединяться что ли.

@темы: ИМХО

URL
Комментарии
2016-04-17 в 23:40 

TatianaSh
Полна скептицизма
Alix zu Koln, мне гипотеза понравилась, что шаровая молния - это не природное явление, а галлюцинация, которая при определенных условиях возникает у людей )))
Интересно. Посмотрела статьи последние, даже за 2016 есть и в тех, которые мне попались, пишут, что получить не удалось, но давайте подумаем, что это могло бы быть. Будем надеяться, что мы успеем узнать разгадку этой прекрасной истории )

URL
2016-04-18 в 00:22 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
TatianaSh, Alix zu Koln, забавно, а я как-то видела шаровую молнию. В компании еще человек пяти. Не пивших и не куривших. А потом молния ушла в землю, оставив вполне ощутимый след. Я не особо интересовалась явлением, ни до, ни после. Так что даже не знала, что официальная наука в нее не очень-то верит.

2016-04-18 в 11:11 

TatianaSh
Полна скептицизма
MagdaM, Так что даже не знала, что официальная наука в нее не очень-то верит.
Ученым не удается воспроизвести ее в лабораторных условиях, но они сейчас скорее признают возможность существования чего-то такого и разрабатывают различные гипотезы, о том, что это вообще и как получается. Будем надеяться, что в скором времени узнаем правду.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дерзкая аутентичность

главная