21:30 

TatianaSh
психолог-скептик
Когда меня раньше спрашивали, помогает ли моя профессия в воспитании своего ребенка, то я скорее отвечала, что не факт, что с ним я просто мама. Так вот! В школе сейчас карантин до 10, и это ни разу не каникулы! По сути мы дома делаем все то, что они обычно делают в школе + дз. Мы целыми днями всем этим занимаемся с перерывами на мою работу. Надо ли говорить про наши состояния. И вот, когда любимый сын в сотый раз делает одну и ту же ошибку по невнимательности, то сказать хочется много всего интересного. В этом самом месте я вспоминаю клиентов, ругающих себя, называющих себя тупыми и никчемными, и отчетливо осознаю, что все эти слова, сказанные сейчас мной, мой сын потом будет говорить себе сам в случае неудачи. Отрезвляет.

@темы: Лёва, Личное, Психология

URL
Комментарии
2016-02-04 в 22:16 

Марго М
- И где же находится это поле чудес? - В стране дураков, мой мальчик... (с)
О, у нас мамаши некоторые хотели чтоб на карантин закрыли, а я говорю :то мы с обеда до вечера уроки делаем, а то целый день будем!И сегодня с подружкой из Можайска разговаривала.Им на карантин задали 60 задач:buh: .Лучше уж мы в школу походим))))

2016-02-04 в 22:19 

Magrat Garlick
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
TatianaSh, прости, может, не в тему, но очень уж свежо. На этой неделе занимаюсь съемками одного педагога для конкурса, где он должен на камеру рассказать о своей работе, дать анализ урока и т.д., в общем, сплошной разговорный жанр. Мы снимаем это часами. Каждый день. На один небольшой абзац у нас уходят десятки дублей. Она измучилась, бедняжка. Но когда сказала, что ей передо мной неудобно, я вдруг поняла, что - зря. Мне всё равно, сколько раз мы повторим. Мне всё равно, сколько попыток у нас уйдет на это. Все ошибаются, все тупят, никто ничего не умеет сразу, даже говорить на камеру о себе. Это - норма. Ничего не бывает сразу. Только у ооочень опытных артистов и дикторов. Да и то...
Если говорить об учебном процессе вообще, меня раздражает лень и нежелание напрягаться. А если человек старается - честь ему и хвала, сколько бы раз он ни ошибался.
Извини, что влезла со своей рефлексией. Мне показалось, близкая ситуация.

2016-02-05 в 09:08 

zyuka
"Всё, что происходит в Вашей жизни, приближает Вас к Вашим целям."
Ладно основные предметы, нам по физ-ре задали подготовить устный доклад про ТБ на лыжах плюс поведение на уроке, польза закаливания и ещё несколько упражнений для разминки на лыжах.
Мы бы лучше пришли и проехали на лыжах вокруг школы, честное слово, в саму школу не надо было бы заходить, карантин этот!

2016-02-05 в 11:10 

TatianaSh
психолог-скептик
Марго М, да, ходить в школу намного проще!

Magrat Garlick, вот сразу видно, что ты педагог! )) Меня раздражают одни и те же ошибки про сто раз, вообще не представляю, как педагоги работают. А инструкторы по вождению? Я бы поубивала студентов )))
Вот, кстати, когда у клиентов что-то не получается, то это вообще не раздражает! Тут как раз понятно, что сразу не получится и это нормально. Скорее удивляюсь и радуюсь, когда вдруг получается.

zyuka, )) Нам по физре ничего не задают на карантин.

URL
2016-02-05 в 12:07 

Magrat Garlick
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
TatianaSh, вот интересно! Почему в терапии тебе понятно, что сразу не получится, а в учебной деятельности непонятно?)) И там, и тут люди учатся, приобретают какие-то новые для себя знания-умения-навыки, есть сопротивление этому процессу, требуется закрепление и т.д. То есть, близкие процессы же.

2016-02-05 в 13:32 

TatianaSh
психолог-скептик
Magrat Garlick, не, в учебе мне тоже понятно. Но это больше головой, а чувствами я все равно ожидаю и надеюсь, что мы сейчас все быстро сделаем. Не всегда получается отдаться этому процессу, есть другие дела. Скорее в этом дело. Когда я настраиваюсь, что вот это время только для сына, то все проще.
С клиентами же я сразу знаю, что это время для них, я погружаюсь в работу, у меня не ожиданий, что человек сейчас быстро сделает что-то такое, чего пока не умеет.

URL
2016-02-05 в 16:15 

Magrat Garlick
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
TatianaSh, ааа, поняла.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дерзкая аутентичность

главная