14:12 

Шарлотта Роган "Шлюпка"

TatianaSh
психолог-скептик
Прочитала за день, на одном дыхании.
Лайнер терпит крушение, около 40 человек успели попасть в шлюпку и 21 день плавали в океане со всеми вытекающими...
Прочитала отзывы, очень многие ругают невыразительный язык автора. Не знаю. Может быть и так. Я языка просто не заметила, т.к. была все это время на шлюпке. Книга захватила несмотря на то, что финал известен с самого начала.
Мне не очень понравилось, что автор не ограничилась описанием событий на шлюпке и даже прервала их, чтобы описать то, что было после, и чтобы острее поставить вопросы, поднимаемые в книге.

Для меня в книге было два наиболее тяжелых момента:
1. В самом начале, когда принималось решение, спасти ли ребенка. До сих пор не знаю, как бы я поступила и готова бы я была отдать свою жизнь за жизнь чужого ребенка или нет. (
2. Решение главной героини. Для меня самое страшное - это принимать важные и сложные решения, когда нет доступа к себе. Мало что может быть страшнее. Я смогла бы убить, чтобы выжить. И пережить это потом. Могла бы принять решение не выживать. Но решать что-то такое, когда внутри пусто и ответа нет, я боюсь больше всего.

@темы: Книги

URL
Комментарии
2014-10-22 в 01:49 

_InFinity_
Иллюзия реальности
Mela P.,

Для меня самое страшное - это принимать важные и сложные решения, когда нет доступа к себе. Мало что может быть страшнее.

ух, а это как? я даже представить не могу...или это когда сомнения гложат о правильности принимаего решения.
нет доступа к себе -мне почему-то страшно от таких слов.

2014-10-22 в 06:02 

TatianaSh
психолог-скептик
_InFinity_, я даже не про сомнения. Сомнения тоже могут быть без доступа к себе, но там решение как раз не принимается. Я скорее про ситуации, когда сделала что-то не подумав, "все побежали и я побежал", или когда страсти захлестывают и мы делаем что-то без внутреннего согласия.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дерзкая аутентичность

главная