• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:29 

Представляете?

психолог-скептик
Сегодня Левику полтора года.

Удивительно.

@темы: Лёва

15:13 

психолог-скептик
Пишет Норди:
23.07.2008 в 15:07


Понравилось очень
СЛОВА ИНДЕЙЦЕВ

Хороший человек видит хорошие знаки.

Для того,чтобы услышать себя, нужны молчаливые дни.

Для того, чтобы понять себя, пообщайся с камнем в горах.

Тот, кто молчит, знает в два раза больше,чем болтун.

Есть много способов пахнуть скунсом.

Родина там, где тебе хорошо.

Не суди человека, пока не проходишь две луны в его макасинах.

Ребенок-гость в твоем доме. Накорми,выучи и отпусти.

Даже мертвая рыба может плыть по течению.

Жизнь течет изнутри вовне.Следуя этой мысли, ты сам станешь истиной.

У души не будет радуги, если в глазах не было слез.

Те,кто ложатся с собаками, встают с блохами.

Скажи мне-и я забуду. Покажи мне-и я не смогу запомнить. Привлеки меня к участию-и я пойму.

Прежде, чем любить, научись ходить по снегу, не оставляя следов...



URL записи

@темы: Цитаты

18:31 

Ремарк "На Западном фронте без перемен"

психолог-скептик
Это Ремарк! Что тут еще сказать?

Я не скажу, что я в восторге от книги. Ну потому что, как можно чувствовать восторг от произведения полного трагичных судеб и над которым хочется горьк плакать?

Жаль, что я так мало читала Ремарка. Но сама себе завидую, что еще много его произведений буду читать впервые.

@темы: Книги

18:07 

Давно книги не описывала

психолог-скептик
Фицджеральд "Ночь нежна"

Ну я не прониклась. Конечно, таких классиков надо читать или они давно уже должны быть прочитаны, но...
Я осталась равнодушной.
Наверно, ее хорошо читать лет в 15-16.

Ветка сюжета про Розмэри и Дика вообще не впечатлила.
Про Дика и Николь - интересно, но интерес был скорее профессиональный. Выискивала там переносы всякие, которые еще и очевидны так, что мимо не пройти.

"так много незаурядных людей в наше время теряют себя"

"В жизни каждого из нас бывает пора, когда все удается"

"Никогда ведь не можешь сказать с уверенностью, какое место занимаешь чужой жизни"
эта цитата очень понравилась.

@темы: Книги

22:30 

психолог-скептик
Пишет  Девочка-Весна:
15.06.2008 в 17:29


"Мы меняемся не сразу, но мысль материальна. Сначала мы что-то произносим и ужасаемся, потом мы произносим и не ужасаемся, потом мы произносим как что-то естественное, а потом мы это делаем".
Виталий Манский

URL записи

@темы: Цитаты

00:54 

вот, вроде, не про меня, а настолько женское, настолько понятно и близко.

психолог-скептик
Пишет Tatyana:
08.07.2008 в 23:35


Стырено у Алёны, а она у Женщины, которая... в общем, это для нас, девочки...
Мария Хамзина
Женское


А женщиной становиться, как правило, нелегко. Сначала мы все - за принцем, по следу его подков, ну, то есть, подков-то конских, но дело уже не в том - два взгляда, потом - знакомство, а после - с коня, и в дом. А дом полыхает жарко от страсти и чистоты, и ты для него - служанка, и девушка из мечты, что надо, с умом подбрито, ну просто три раза ах, у трона и у корыта, и всюду - на каблуках. А он копошится мелко под грузом твоих надежд, угрюмо глядит в тарелку - "Ну что ты, родной, не ешь", испуган почти до колик безумством твоей души, и вот он - блудливый котик из дому навек бежит. Ну что тут - пожар потушишь, коня на скаку схватив - ах, сволочь, он плюнул в душу, развод и аперитив.
Потом ты выходишь в поле, походка твоя легка, ты кошка, и ты на воле, и в поиске мужика. И бедра твои округлы, и очи твои с искрой, ну что вы, какая кухня, безумие, домострой! Из карточной рассыпухи ты вытащишь даму пик, на лавке рядком старухи считают - тебе кирдык, совсем загуляла девка, пропащая, что сказать, и, словно плевок, припевка - плешивое слово "блядь". Тебе наплевать на это, ты греешь холодный дом, подружки дают советы, но чаще ты спишь с котом.
Но сказано - время лечит, не угли уже, зола, и ноги на чьи-то плечи - для радости, не со зла, и вот он - герой романа, в руках номерок зажат, глядишь на его изьяны, и дринькаешь оранжад. Ну что там у нас по списку - храпит по ночам с тоски, мечтает о Жанне Фриске и прячет в диван носки. Все это портрет с натуры, Чапаев и пустота, известно, все бабы - дуры, но ты-то уже не та! Где нынче отыщешь принца, спасибо, он был уже, и ты воздвигаешь в принцип пристрастие к неглиже. Свободны, бесспорно, оба, спокойна от а до я, но душит ночами злоба - где шляешься ты, свинья? Однажды (и это странно!), поставишь ему на вид, и вот уж герой романа не пишет, и не звонит.
Бесстрастно поставишь точку, и выйдешь на белый свет, но снится ночами дочка, которой все нет и нет. Работа, друзья, карьера, подводка, помада, тушь, и очередь кавалеров, но капает в ванной душ. Все это, пожалуй, глупо, что делать, такая жизнь, украдкой кусаешь губы, когда говорят "ложись!". Однажды, устав до колик от шума и от кальсон, решишь, что отныне в койке ты ищешь здоровый сон.
И вот ты живешь-не тужишь, такая Карден-Диор, подруги давно при муже, зато у тебя - декор, готовишь себе лазанью, калорий отсыпав горсть, но звезды уже сказали, что будет нежданный гость. Ух, ты бы по этим звездам - в упор, из дробовика, но поздно, родная, поздно, куда ты без мужика? Ты помнишь -твердила мама, что надо терпеть, как вол, и папа, приняв сто граммов, стучал кулаками в стол, дурная, лихая сила его волокла до дна...Потом, у его могилы, не плакала ты одна. Но память - такая штука, она норовит предать, и мама все просит внука, чтоб отчество передать. Ну все, отвлеклись, довольно, пока мы болтали здесь, подъехал клиент на "Вольво", и денежки тоже есть. "Хватай, - поддержали с тыла подруги,- не то уйдет!"...Ну, в общем, ты с ним крутила, не сделав потом аборт. Сказала ему без крика - спасибо, на этом все, а он улыбался дико, почувствовав, что спасен.
»Зачем, почему, ты дура!» - кричали ей вслед глаза, живот, округлив фигуру - единственный, кто был за. Плевать на слова и сплетни, не им за тебя решить, а дочка родится летом, но надо еще дожить.
...Сгорает в кастрюле каша, в игрушках царит бардак (а дочку назвали Машей, без умысла, просто так). Глядишь на нее украдкой, не веря в свою судьбу, а дочка мусолит пятку, и мрачно кривит губу. Растет, головенкой вертит, конфету зажав в руке, а ты, улыбаясь, чертишь зарубки на косяке. Конфета, потом - помада, с подружкой глоток вина, и "Мамочка, ну не надо, я просто пройдусь -луна, ты, знаешь, а он хороший...", и роза на стебельке. Паршивца зовут Сережей, и ты с ним накоротке. Свои вспоминая роли, волнуясь, сходя с ума, ты, вместо "Рехнулась, что ли?!", ей скажешь:"Решай сама. Подумай, чего ты хочешь, дорог на земле полно...", и будешь потом полночи бездумно курить в окно. Как сделать, чтоб ей, малышке, зажегся другой маяк, твои не достались шишки, колдобины, острия? Прикрыть бы, укутать, спрятать...чтоб жизнь не открылась ей, и стала дешевым ядом, как выдохшийся портвейн.
Дождавшись свою пропажу, увидишь, как в первый раз, и все про себя расскажешь, без вымысла и прикрас. Про то, как дрожат ресницы, когда за душой - беда, и первый, зараза, снится, пусть изредка, иногда, и третий, четвертый, пятый...любовь, понимаешь, Маш? "И твой заезжает папа, впадая в семейный раж, и Коля звонит, и Гриша, ну, помнишь, такой, в пальто? Все это, родная, слышишь, должно быть, совсем не то. Но я не жалею, дочка, себя на куски разбив..." И скажешь, поставив точку: "Не бойся. Живи. Люби".
Затянешься, глядя прямо, и грянет - из темноты: "Какое ты чудо, мама! Я тоже хочу - как ты!"

URL записи

@темы: Стихи

21:49 

Для галочки

психолог-скептик
Лева сегодня днем не спал вообще.

@темы: Лёва

22:46 

психолог-скептик
Пишет  marsi:
05.07.2008 в 13:19


потрырено у алькадеса


URL записи

@темы: Веселое

20:02 

психолог-скептик
"Всё, что происходит в Вашей жизни, приближает Вас к Вашим целям".

- Боб Проктор

@темы: Цитаты

20:12 

психолог-скептик
Пишет Got-Milk?:
28.06.2008 в 15:08




URL записи

@темы: Эмоциональное

20:58 

психолог-скептик
"Ты боишься потерять себя. И страннее всего то, что боятся потерять себя только люди, у которых никакого "себя" нет. Те, у кого есть "я", ничего не боятся... " Ошо.

@темы: Цитаты

18:15 

психолог-скептик
Пишет Екса:

03.06.2008 в 18:03




Не моё
Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь есть "Бентли", то всё равно у тебя в детстве не было велосипеда.



Пять


URL записи

@темы: Цитаты

22:48 

Собрались к психологу? Вредные советы.

психолог-скептик
1. Не идите к психологу сразу, как почувствовали потребность в профессиональной консультации. Дотяните до последнего. До того состояния, когда все уже начинает разваливаться вокруг. Лучше сначала сходите к экстрасенсам и гадалкам. Это не так страшно.

Как выбрать психолога

2. Никогда не спрашивайте у психолога, какое у него образование. Высшее психологическое образование – сплошной академизм и пустая трата времени. Курсов вполне хватит. А если они еще и длятся больше двух месяцев – совсем хорошо.
3. Никогда не звоните нескольким психологам, чтобы понять, кто Вам ближе. В этой сфере намного лучше доверять мнению знакомых. Ну и что, что специалист, и подход в котором он работает, Вам не подходит.
4. Если вы договорились о консультации, но передумали идти – смело откладывайте. Предупреждать психолога не надо. Пусть придет на встречу и медитирует в одиночестве – ему тоже нужно отдыхать.

продолжение

@темы: Психология

19:37 

психолог-скептик
Помогите мне, пожалуйста.

Т.к. я смотрю уже со стороны психолога и психотерапевта, то не могу нормально понять, какие темы тренингов могут быть интресны людям, не имеющим психологического образованя или не работающим по данной специальности. А понять это важно.

Буду очень благодарна за идеи и мнения.

Что могу дать взамен - не знаю. Поделиься идеями по вашей тематике, свою обратную связь дать по вашим вопросам.

@темы: Вопросы, Психология

00:40 

Фотки - все подряд

психолог-скептик
в комментариях

1. хаер

@темы: Лёва, Рукоделие, Фото

13:43 

Эрих Фромм "Здоровое общество"

психолог-скептик
Фромма вообще люблю читать. По чуть-чуть. Когда его слишком много, стиль приедается, и становится скучно. Он умудрился написать такие работы, которые своей актуальности не потеряют или это произойдет очень нескоро.

Много интересных идей, мыслей. Мне не близко, как он их соединяет, но готова потерпеть и выискивать главное.

цитаты

@темы: Книги

22:29 

Витакер "Полночные размышления семейного терапевта"

психолог-скептик
Не, ну это что-то! Интересно, все известные психотерапевты больные на голову такие интересные люди?

Витакер засыпал на сессиях, поил клиентов из бутылочки с соской, страшно провоцировал.

Да, это один из известнейших семейных психотерапевтов. Сам он жил с женой около 60 лет и было у них 6 детей.

Его точно надо прочесть всем психологам и психотерапевтам, а вот будет ли книга интересна людям других профессий - не знаю. Он много пишет именно про свою работу, описывает ситуации, примеры. Если будете читать, не считайте, пожалуйста, что все психотерапевты работают так ))

цитаты

@темы: Книги

20:55 

Интересно

психолог-скептик
Когда вы говорите или думаете о ком-то, что он/она хорошо зарабатывает/получает, о какой сумме идет речь?

Хорошо - это сколько? Я не про ОЧЕНЬ ХОРОШО, а просто хорошо.

И отличаются ли эти суммы, когда говорите о женщинах или о мужчинах?

Можно анонимно.

@темы: Вопросы

18:29 

Екатерина Михайлова "Я у себя одна", или Веретено Василисы"

психолог-скептик
Книга о женщинах, о женской судьбе и для женщин. Рекомендую однозначно. Несколько раз слезы были очень близки. Тут обо всем: о материнстве, об абортах, о нашем отношении к телу, к старению, о женской доле и т.д.
В некоторых местах книга показалась излишне феминистической, но, возможно, это мои заморочки.

цитаты

@темы: Книги

15:47 

Лиз Бурбо "Пять травм, которые мешают быть самим собой"

психолог-скептик
Вот так и знала, что сразу надо описывать. Уже забыла многое.

О книге этой много говорят, поэтому не прочесть просто не могла. Не люблю, когда клиенты такой литературы больше меня читали :)

Что сказать... Если убрать все эзотерические высказывания (благо их не так и много), то получится очень интересная классификация. Четко и подробно описана. Себя не найти невозможно, мне кажется, даже с очень сильным сопротивлением.

Автор - училась у телесников. Следовательно, много внимания уделяет теесным проявлениям травм и масок. Тут и избыток/недостаток веса, болячки, зажимы.

Несколько дней после прочтения я была в шоке. Нашла у себя 3 травмы точно. Потом начала их принимать и резко худеть.

@темы: Книги

Дерзкая аутентичность

главная