22:17 

психолог-скептик
Кстати, вышло второе интервью со мной в местной газете "Беседы с психологом". Да-да, такая существует и даже бесплатно распространяется, только я не знаю, где )))

А я ее в Центре забыла и даже Якову не могу показать.

Год назад точно не забыла бы. Всем бы показывала, хвасталась.

Да, я знаю, что и скан первого интервью не выложила

@темы: Работа

11:15 

Реклама, снятая одним дублем. Потрясающе!

психолог-скептик
"Причины, по которым агентства и продакшены снимают «one-take-ads», весьма прозрачны. Во-первых, чаще всего этого требует идея, которая передает непрерывность, легкость или масштаб. А во-вторых, это производит впечатление на зрителя, если тот, конечно, успевает заметить, что нет смены углов съемки, а планы если и меняются, то плавно и при помощи трансфокатора.

Все однодублевые ролики можно условно поделить на две категории: с добавленными на пост-продакшене спецэффектами и с теми, которые в лучшем случае обошлись легкой рихтовкой картинки для усиления цвета и яркости.



Инсайт кампании Effortless средств для укладки волос Brylcreem, созданной агентством WCRS, построен на нежелании парней долго возиться с прической. Для вовлечения потенциальной аудитории в агентстве придумали онлайн конкурс трюков.
Победитель становился главным героем рекламной кампании бренда. Однозначным фаворитом состязания стал молодой английский комедиант и жонглер Sam Veale. На основе его «выступления» и был создан телевизионный ролик, представленный в национальном британском эфире. "




Еще много!
Отсюда. Там есть еще

@темы: Видео

21:52 

Очень хорошо!

психолог-скептик
09.09.2009 в 21:07
Пишет marsi:

не верь глазам своим
09.09.2009 в 15:51
Пишет Lariska:

гениально:-D


URL записи

URL записи

@темы: Видео, Веселое

12:46 

Не могу пройти мимо

психолог-скептик
08.08.2009 в 12:30
Пишет virry:

08.08.2009 в 11:23
Пишет папалекси:
На заре двадцать первого века,
когда жизнь непосильна уму,
как же нужно любить человека,
чтобы взять и приехать к нему!
(с) В. Вишневский
URL записи

URL записи

@темы: Стихи

13:03 

психолог-скептик
"Группа исследователей из Университета Ватерлоо (University of Waterloo) в Канаде опубликовала данные о поведении покупателей сигарет. Оказалось, что они реагируют не только на названия, намекающие, что данные сигареты не столь опасны, но и на другие уловки, имеющие ту же цель.

Сравнение опасного с вредным
В исследовании участвовали 312 курящих и 293 некурящих человека. Им предлагалось попарно сравнивать пачки придуманных марок сигарет, внешне отличающихся одним элементом, оценивая их по степени опасности для здоровья.

Выводы оказались ожидаемыми для тех, кто понимает цель маркетологов табачных гигантов. 80% опрошенных отвечали, что безопаснее содержимое пачек с надписями smooth и mild, характеризующими сигареты как мягкие, легкие.

Также лучше оценивались сигареты с меньшими числами на упаковке. Так, пачка с числом 6 казалась менее опасной, чем с числом 10. По-видимому, потенциальные покупатели считали, что там меньше смол и никотина. Существенное влияние оказывает и цвет пачки: белый кажется менее опасным, чем серый, а голубой — по сравнению с синим. Среди курящих людей подобные иллюзии оказались куда распространеннее по сравнению с некурящими."

Отсюда

@темы: Психология

00:10 

психолог-скептик
"Есть две философии, два подхода к жизни:
1) когда человек строит планы, исходя из имеющихся в его распоряжении ресурсов
2) когда человек начинает с цели, к которой хочет прийти
Первый подход можно назвать «ресурсный». Используя его, человек ориентируется, в первую очередь, на то, что у него есть сейчас. Например, есть диплом врача, опыт работы, но нет английского. Хорошо, говорит он и, занимаясь поиском работы, исключает предложения, где в требованиях к кандидату указано владение английским языком.
Второй подход – «целевой». В этом случае человек исходит не из того, что у него есть, а из того, к чему он стремится, чего хочет. И тогда, если ему понятно, что именно он хотел бы достичь, он может провести ревизию своих ресурсов – а что у меня есть для достижения этой цели? А чего не хватает и можно ли это как-то компенсировать? Тогда, возвращаясь к примеру с доктором, он, в первую очередь, решает, где хочет работать. И, если оказывается, что это клиника, в которой требуется знание английского, он определяет, что первый шаг к достижению цели – обучение языку. "

Демин Данила Отсюда

@темы: Психология, Мечты, цели, планы

11:01 

И еще про английский

психолог-скептик
Вот интересно получается. Когда я начинаю с кем-то общаться из иностранцев, то сразу им говорю, что язык знаю плохо и могу лажаться.

А тут общалась с мужчиной, у которого в профиле написано, что английский он знает и при этом учит. Я его спрашиваю, что все-таки знает или учит? А он и отвечает, что знает, т.к. у него Интермидиат.
И может мне помочь.

И вот тут я задумалась. У меня ведь Интермидиат всяко есть.

@темы: English

23:18 

психолог-скептик
Я спокойно читаю книги на английском и переписываюсь с иностранцами, но когда я вижу инструкцию или FAQ на английском, то пугаюсь и даже не пробую читать.

Сколько же в изучении языка чисто психологических барьеров!

@темы: English

09:30 

психолог-скептик
25.07.2009 в 01:01
Пишет Тюльпана:

«Если вам приходится доказывать, что вы леди, значит вы не леди» © Маргарет Тэтчер

URL записи

@темы: Цитаты

19:27 

психолог-скептик
Мне не близок подход Юрия Мороза к обучению бизнесу и вообще его мировоззрение, но интервью с ним почитала с большим удовольствием.

"- Расскажите немного о том, как всё начиналось? Когда, почему и зачем Вы создали Школу Своего Дела?

- Началось все с большого экзистенциального кризиса. Или вопроса, на который я никак не мог найти ответ. Чем отличаются мои сотрудники от меня? Я иду и делаю что-то, договариваюсь, решаю вопрос, проблему.
"

Вооот! Многие, наверно, с кризиса и начинают. Ну ладно, я тоже так начала.

"- На Ваш взгляд, состоявшийся предприниматель – что он из себя представляет?

- Во-первых, на мой взгляд, предприниматель прежде всего, это не экономист, не финансист, не менеджер (их всех можно нанять) – а изобретатель. Он изобретает новые ходы - в продажах, производстве, организации работы фирмы и так далее.

Вот эту смекалку, творчество предпринимателя практически никто не видит. Видят деньги, недвижимость, дорогие автомобили, а то, что они появились в результате творчества, - это вообще мысль еретическая.

И чем смелее идеи предпринимателя - тем больше его критикуют. Вы не представляете, как в свое время критиковали Форда. Это теперь он исторический герой. Но не тогда."

@темы: Цитаты

13:40 

психолог-скептик
Если человек говорит, что очень серьезно относится к проработке проектов, разработке программ, то иногда это значит, что работает он очень долго и может вообще ничего не запустить.

@темы: ИМХО

12:09 

Вопрос

психолог-скептик
На вас сейчас как-нибудь сказывается экономический кризис? Чувствуется он вообще?

@темы: Вопросы

20:45 

Интересно

психолог-скептик

Вопрос: Когда у вас начинается новый год?
1. 1 января 
19  (59.38%)
2. 1 сентября 
12  (37.5%)
3. Другое (в комментарии) 
1  (3.13%)
Всего: 32

@темы: Вопросы

02:34 

Еще про английский и не только

психолог-скептик
Я вообще большое удовольствие получаю, когда могу разобраться в какой-нибудь знаковой системе.

Ну там, понять как отпускные считать или разобраться в хтмл-коде. Или в таблице стилей! Для меня это высший пилотаж ) О, или в сотый раз вспомнить, как Т-критерий Стьюдента считается.

@темы: Для мозга

00:13 

психолог-скептик
Мы с мужем долго считали, что Лева - спокойный ребенок.
Пока не поняли, что другие дети начали казаться притормаживающими.

)

@темы: Лёва

08:25 

психолог-скептик
Читаю Асприна на английском. Это даже смешнее, чем на русском.

Смысл весь понятен вообще без словаря, но все равно много новых слов выписываю, чтобы выучить.

Мне очень-очень нравится читать на английском.

@темы: English

21:26 

Себе

психолог-скептик
"В 1959 году американские кардиологи Р. Розенман и М. Фридман описали и назвали поведение коронарной личности «поведением типа А».

Поскольку они могли наблюдать большое количество больных, то смогли установить сходство в поведении пациентов с ишемической болезнью сердца (ИБС) с осложнением в виде инфаркта миокарда.

Черты характера, отнесенные к типу А таковы:

- внутреннее напряжение,

- нетерпимость,

- тревожность,

- конкурентность,

- выраженная мотивация достижения,

- честолюбие,

- сильная вовлеченность в работу,

- ответственность,

- ощущение постоянного цейт-нота,

- агрессивность,

- конфликтность,

- компульсивность,

- раздражительность.

Личностям типа «А» присуща длительная борьба за достижение цели при значительном сопротивлении со стороны. Эти люди никогда не отступают от намеченной цели, несмотря на интенсивность борьбы и неоднократные поражения. Им свойственны отчаянное ощущение нехватки времени, деятельность «на износ», перфекционизм, желание добиться успеха сразу во многих областях, неумение отдыхать. Человек с поведением типа А часто недоволен собой и строг к себе. Такие люди нередко не обращают внимания на недомогания, если нужно, они работают даже тогда, когда плохо себя чувствуют. Им свойственны чрезмерное напряжение мышц лица, торопливость, «взрывная» речь.

Таким образом, лица с поведением типа А сами часто создают для себя эмоциогенные ситуации. Стрессовые ситуации ведут к повыше­нию тромбообразования, изменению состава крови (повышенной свертываемости), что увеличивает риск сердечно-сосудистой патологии. Также в состоянии эмоционального возбуждения учащается сердечный ритм, повышается артериальное давление, что приводит к более быстрому накоплению холестерина на сосудистых стенках, огрублению стенок сосудов, образованию склеротических бляшек.



В начале 70-х годов М.Фридман и Р.Розенман получили доказательства, что поведение типа А является фактором риска таких заболеваний, как инфаркт миокарда, повторный инфаркт миокарда, стенокардия, атеросклероз. Они обследовали 3,5 тыс. человек и, определив у них типы поведения, в течение десяти лет следили за появлением новых случаев инфаркта миокарда и стенокардии. И когда зарегистрировали появление различных форм ишемической болезни сердца у 275 человек, оказалось, что 70% из них относились к коронарному типу А."

Отсюда

@темы: Психология

08:56 

психолог-скептик
В жизни есть две трагедии. Одна – не добиться исполнения своего самого сокровенного желания. Вторая – добиться.
Бернард Шоу

@темы: Цитаты

22:06 

психолог-скептик
27.05.2009 в 23:21
Пишет Иня.:

Прыжок с парашютом на самом деле не представляет из себя ничего особенно рисковоного. Это всего лишь подражание по-настоящему рискованным моментам нашей жизни. Любовь, интимность и тому подобное представляют из себя настоящий риск. Плавание на плотах по бурным рекам не сравнится с резким ответом, а прыжок вниз головой на эластичном канате-банджи - с робким ожиданием звонка любимого. (с) Ф. Скэрдеруд "Беспокойство"

URL записи

@темы: Цитаты

10:09 

психолог-скептик
- Лева, спокойной ночи.
- Спокойной ночи? Тьфу-тьфу-тьфу.

@темы: Лёва, Диалоги

Дерзкая аутентичность

главная