12:46 

Не могу пройти мимо

психолог-скептик
08.08.2009 в 12:30
Пишет virry:

08.08.2009 в 11:23
Пишет папалекси:
На заре двадцать первого века,
когда жизнь непосильна уму,
как же нужно любить человека,
чтобы взять и приехать к нему!
(с) В. Вишневский
URL записи

URL записи

@темы: Стихи

13:03 

психолог-скептик
"Группа исследователей из Университета Ватерлоо (University of Waterloo) в Канаде опубликовала данные о поведении покупателей сигарет. Оказалось, что они реагируют не только на названия, намекающие, что данные сигареты не столь опасны, но и на другие уловки, имеющие ту же цель.

Сравнение опасного с вредным
В исследовании участвовали 312 курящих и 293 некурящих человека. Им предлагалось попарно сравнивать пачки придуманных марок сигарет, внешне отличающихся одним элементом, оценивая их по степени опасности для здоровья.

Выводы оказались ожидаемыми для тех, кто понимает цель маркетологов табачных гигантов. 80% опрошенных отвечали, что безопаснее содержимое пачек с надписями smooth и mild, характеризующими сигареты как мягкие, легкие.

Также лучше оценивались сигареты с меньшими числами на упаковке. Так, пачка с числом 6 казалась менее опасной, чем с числом 10. По-видимому, потенциальные покупатели считали, что там меньше смол и никотина. Существенное влияние оказывает и цвет пачки: белый кажется менее опасным, чем серый, а голубой — по сравнению с синим. Среди курящих людей подобные иллюзии оказались куда распространеннее по сравнению с некурящими."

Отсюда

@темы: Психология

00:10 

психолог-скептик
"Есть две философии, два подхода к жизни:
1) когда человек строит планы, исходя из имеющихся в его распоряжении ресурсов
2) когда человек начинает с цели, к которой хочет прийти
Первый подход можно назвать «ресурсный». Используя его, человек ориентируется, в первую очередь, на то, что у него есть сейчас. Например, есть диплом врача, опыт работы, но нет английского. Хорошо, говорит он и, занимаясь поиском работы, исключает предложения, где в требованиях к кандидату указано владение английским языком.
Второй подход – «целевой». В этом случае человек исходит не из того, что у него есть, а из того, к чему он стремится, чего хочет. И тогда, если ему понятно, что именно он хотел бы достичь, он может провести ревизию своих ресурсов – а что у меня есть для достижения этой цели? А чего не хватает и можно ли это как-то компенсировать? Тогда, возвращаясь к примеру с доктором, он, в первую очередь, решает, где хочет работать. И, если оказывается, что это клиника, в которой требуется знание английского, он определяет, что первый шаг к достижению цели – обучение языку. "

Демин Данила Отсюда

@темы: Психология, Мечты, цели, планы

11:01 

И еще про английский

психолог-скептик
Вот интересно получается. Когда я начинаю с кем-то общаться из иностранцев, то сразу им говорю, что язык знаю плохо и могу лажаться.

А тут общалась с мужчиной, у которого в профиле написано, что английский он знает и при этом учит. Я его спрашиваю, что все-таки знает или учит? А он и отвечает, что знает, т.к. у него Интермидиат.
И может мне помочь.

И вот тут я задумалась. У меня ведь Интермидиат всяко есть.

@темы: English

23:18 

психолог-скептик
Я спокойно читаю книги на английском и переписываюсь с иностранцами, но когда я вижу инструкцию или FAQ на английском, то пугаюсь и даже не пробую читать.

Сколько же в изучении языка чисто психологических барьеров!

@темы: English

09:30 

психолог-скептик
25.07.2009 в 01:01
Пишет Тюльпана:

«Если вам приходится доказывать, что вы леди, значит вы не леди» © Маргарет Тэтчер

URL записи

@темы: Цитаты

19:27 

психолог-скептик
Мне не близок подход Юрия Мороза к обучению бизнесу и вообще его мировоззрение, но интервью с ним почитала с большим удовольствием.

"- Расскажите немного о том, как всё начиналось? Когда, почему и зачем Вы создали Школу Своего Дела?

- Началось все с большого экзистенциального кризиса. Или вопроса, на который я никак не мог найти ответ. Чем отличаются мои сотрудники от меня? Я иду и делаю что-то, договариваюсь, решаю вопрос, проблему.
"

Вооот! Многие, наверно, с кризиса и начинают. Ну ладно, я тоже так начала.

"- На Ваш взгляд, состоявшийся предприниматель – что он из себя представляет?

- Во-первых, на мой взгляд, предприниматель прежде всего, это не экономист, не финансист, не менеджер (их всех можно нанять) – а изобретатель. Он изобретает новые ходы - в продажах, производстве, организации работы фирмы и так далее.

Вот эту смекалку, творчество предпринимателя практически никто не видит. Видят деньги, недвижимость, дорогие автомобили, а то, что они появились в результате творчества, - это вообще мысль еретическая.

И чем смелее идеи предпринимателя - тем больше его критикуют. Вы не представляете, как в свое время критиковали Форда. Это теперь он исторический герой. Но не тогда."

@темы: Цитаты

13:40 

психолог-скептик
Если человек говорит, что очень серьезно относится к проработке проектов, разработке программ, то иногда это значит, что работает он очень долго и может вообще ничего не запустить.

@темы: ИМХО

12:09 

Вопрос

психолог-скептик
На вас сейчас как-нибудь сказывается экономический кризис? Чувствуется он вообще?

@темы: Вопросы

20:45 

Интересно

психолог-скептик

Вопрос: Когда у вас начинается новый год?
1. 1 января 
19  (59.38%)
2. 1 сентября 
12  (37.5%)
3. Другое (в комментарии) 
1  (3.13%)
Всего: 32

@темы: Вопросы

02:34 

Еще про английский и не только

психолог-скептик
Я вообще большое удовольствие получаю, когда могу разобраться в какой-нибудь знаковой системе.

Ну там, понять как отпускные считать или разобраться в хтмл-коде. Или в таблице стилей! Для меня это высший пилотаж ) О, или в сотый раз вспомнить, как Т-критерий Стьюдента считается.

@темы: Для мозга

00:13 

психолог-скептик
Мы с мужем долго считали, что Лева - спокойный ребенок.
Пока не поняли, что другие дети начали казаться притормаживающими.

)

@темы: Лёва

08:25 

психолог-скептик
Читаю Асприна на английском. Это даже смешнее, чем на русском.

Смысл весь понятен вообще без словаря, но все равно много новых слов выписываю, чтобы выучить.

Мне очень-очень нравится читать на английском.

@темы: English

21:26 

Себе

психолог-скептик
"В 1959 году американские кардиологи Р. Розенман и М. Фридман описали и назвали поведение коронарной личности «поведением типа А».

Поскольку они могли наблюдать большое количество больных, то смогли установить сходство в поведении пациентов с ишемической болезнью сердца (ИБС) с осложнением в виде инфаркта миокарда.

Черты характера, отнесенные к типу А таковы:

- внутреннее напряжение,

- нетерпимость,

- тревожность,

- конкурентность,

- выраженная мотивация достижения,

- честолюбие,

- сильная вовлеченность в работу,

- ответственность,

- ощущение постоянного цейт-нота,

- агрессивность,

- конфликтность,

- компульсивность,

- раздражительность.

Личностям типа «А» присуща длительная борьба за достижение цели при значительном сопротивлении со стороны. Эти люди никогда не отступают от намеченной цели, несмотря на интенсивность борьбы и неоднократные поражения. Им свойственны отчаянное ощущение нехватки времени, деятельность «на износ», перфекционизм, желание добиться успеха сразу во многих областях, неумение отдыхать. Человек с поведением типа А часто недоволен собой и строг к себе. Такие люди нередко не обращают внимания на недомогания, если нужно, они работают даже тогда, когда плохо себя чувствуют. Им свойственны чрезмерное напряжение мышц лица, торопливость, «взрывная» речь.

Таким образом, лица с поведением типа А сами часто создают для себя эмоциогенные ситуации. Стрессовые ситуации ведут к повыше­нию тромбообразования, изменению состава крови (повышенной свертываемости), что увеличивает риск сердечно-сосудистой патологии. Также в состоянии эмоционального возбуждения учащается сердечный ритм, повышается артериальное давление, что приводит к более быстрому накоплению холестерина на сосудистых стенках, огрублению стенок сосудов, образованию склеротических бляшек.



В начале 70-х годов М.Фридман и Р.Розенман получили доказательства, что поведение типа А является фактором риска таких заболеваний, как инфаркт миокарда, повторный инфаркт миокарда, стенокардия, атеросклероз. Они обследовали 3,5 тыс. человек и, определив у них типы поведения, в течение десяти лет следили за появлением новых случаев инфаркта миокарда и стенокардии. И когда зарегистрировали появление различных форм ишемической болезни сердца у 275 человек, оказалось, что 70% из них относились к коронарному типу А."

Отсюда

@темы: Психология

08:56 

психолог-скептик
В жизни есть две трагедии. Одна – не добиться исполнения своего самого сокровенного желания. Вторая – добиться.
Бернард Шоу

@темы: Цитаты

22:06 

психолог-скептик
27.05.2009 в 23:21
Пишет Иня.:

Прыжок с парашютом на самом деле не представляет из себя ничего особенно рисковоного. Это всего лишь подражание по-настоящему рискованным моментам нашей жизни. Любовь, интимность и тому подобное представляют из себя настоящий риск. Плавание на плотах по бурным рекам не сравнится с резким ответом, а прыжок вниз головой на эластичном канате-банджи - с робким ожиданием звонка любимого. (с) Ф. Скэрдеруд "Беспокойство"

URL записи

@темы: Цитаты

10:09 

психолог-скептик
- Лева, спокойной ночи.
- Спокойной ночи? Тьфу-тьфу-тьфу.

@темы: Лёва, Диалоги

08:34 

психолог-скептик
03.06.2009 в 22:57
Пишет Стрикс:

Зацепила меня эта цитата. Сохраняю себе чтоб не потерять.
26.05.2009 в 10:23
Пишет [J]~Киана~[/J]:

26.05.2009 в 09:57
Пишет PaleFire:

Цитата дня
"Со времен романтизма принято считать, что неврозы, психозы и прочие радости придают человеку уникальность и неповторимый шарм, а психическое здоровье - это скучно и банально.
На самом деле всё ровно наоборот. Именно здоровый человек малопредсказуем, ибо действует всегда уникальным образом в уникальной ситуации. Патологии же обедняют личность, сводят ее к набору типовых реакций (в просторечии, "характеру"), и считать себя уникальным на основании нарциссического или пограничного расстройства можно с таким же успехом, что и на основании язвы желудка."

© Irene Feroce

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Цитаты, Психология

11:12 

Не приводила к единому стилю, просто скопировала.

психолог-скептик
Свое дело делай сам.
Японская пословица.

Большое преимущество получает тот, кто достаточно рано совершил ошибки, на которых можно учиться.
Уинстон Черчилль

"Лидерство - это стиль жизни, девиз которой: «Если не я, то кто?».
konkurs.volga34.ru/

В каждом большом деле всегда приходится какую-то часть оставить на долю случая.
Наполеон I

Создайте детальный план относительно того, как реализовать ваше желание, и сразу начинайте его выполнять, готовы ли вы к этому или нет.
Наполеон Хилл (1883 - 1970) - американский философ и психолог успеха, журналист

«Препятствия - это те страшные вещи, которые вы видите, отводя взгляд от вашей цели».
Генри Форд

Делайте то, что в глубине сердца считаете правильным, но чтобы вы не сделали- вас всё равно будут обсуждать. Вас будут осуждать и, если вы что-то сделаете, и, если вы ничего не сделаете.
(Элеонора Рузвельт)

Чем больше ты защищен, тем более ты уязвим. (с) Ольсон

"Ничто не может остановить идею, время которой пришло"
(Бодо Шефер)

"Самых больших успехов я добивался, делая именно то, чего боялся" (Бодо Шефер)

Всегда имейте ввиду, что ваша собственная решимость преуспеть более важна, чем любой другой фактор.
Авраам Линкольн (12.02.1809 - 15.04.1865) - американский государственный деятель, 16-й президент США (1861—1865)

"Страх показывает направление, в котором есть развитие – это закономерно."
"Уровень осознанности напрямую влияет на результат в деле."

(C) Сергей Чернявский

Неудачников не существует - есть люди, которые слишком быстро сдаются. Ничто в мире не заменит упорства. Не заменит талант - ничего нет обыкновенней талантливого неудачника. Не заменит гений - непризнанная гениальность почти вошла в поговорку. Не заменит образование - мир полон образованных голодранцев. Всесильны лишь упорство и решимость. (Михаил Корсанов)
Человек в жизни имеет все, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет. (Кирсан Илюмжинов)

Храбрость - это делание того, чего вы боитесь делать. Не может быть храбрости, пока вы не испуганы. (Eddie Rickenbacker)

Самый большой секрет победителей, секрет, о котором не знают те, кто проигрывает, заключается именно в том, что неудача вдохновляет победителей побеждать. (цитата из книги Роберта Кийосаки)

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что угодно.
Данте Алигьери (1265 - 1321) - итальянский поэт, автор Божественной комедии

"- Ваша беда в том, - продолжала она медленно, убеждающим тоном, - что вы еще никогда не брались решать задачи, достойные ваших возможностей".
Генри Миллер

"Когда долго балансируешь на краю пропасти, приобретаешь немалую ловкось: в какую бы строну тебя ни заносило, удерживаешься на ногах"
Генри Миллер

"Всё, что происходит в Вашей жизни, приближает Вас к Вашим целям".
Боб Проктор

Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.
Альберт Энштейн - физик

Когда я был моложе, я думал, что ключ к успеху лежит в упорной работе. Но в действительности основной успеха является вера. Вера - это представление о том, что "Я могу сделать это", в противоположность страху - "Что если я не смогу сделать это?" И вера создает мотивацию, которая превращается в обязательство, упорную работу, и, в конце концов, в успех.
Говард Твилли (Howard Twilley ) - знаменитый американский футболист

Человек, который не делает ошибок, обычно вообще ничего не делает. (Эдвард Фелпс)

"Невозможно решить проблему, находясь на том же уровне сознания, на котором мы ее создали" (Альберт Эйнштейн)

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться (Г. Своуп).

@темы: Цитаты

11:12 

психолог-скептик
В детстве я не могла ощутить всю трагичность Великой Отечественной войны и всю грандиозность этого праздника - Дня Победы.
Помню, к нам в школу приходили ветераны и рассказывали свои истории. Помню женщину, которая рассказывала, как она воевала в составе эскадрильи, как бомбила вражеские самолеты.
Я говорю женщина, а не бабушка, потому что она не была очень старой. Сколько же ей было лет во время войны? Страшно представить. Но тогда мне казалось, что 18 лет это много. Это сейчас я понимаю, что она была девчонкой.

Рассказывали много про историю Лобни.
Лобня тогда еще не была городом. Была железнодорожная станция Лобня и совсем рядом - депо. А оттуда прямой и удобный путь до Москвы. Самые сильные бои в Лобне шли в декабре 41-го. Самые сильные - по Рогачевскому шоссе. При повороте на Красную Поляну защищали подход к железной дороге и Москве пулеметчики. 28 человек. Погибли все. Но фашистов к Москве не пустили. Еще бои были при повороте на Рогочевку. Совсем рядом с переездом, в 100 метрах от железной дороги. Там были зенитчики. Два или три орудия. Солдатов убивали, их оттаскивали и их место занимали другие. Фашисты не прошли.
На этом месте сейчас памятник - Зенитное орудие, которое мы зовем просто Пушкой.


И тогда казалось, что все это так далеко. Помню, что спрашивала у мамы, а будет ли еще война, она говорила, что нет и я ей верила.

Наверно, весь ужас войны я осознала и почувствовала совсем недавно, несколько лет назад. Больше всего чувств вызывают маленькие, частные, конкретные ситуации. Из рассказов людей, из книг, из фильмов.
У кого-то на войну ушел муж. И я как начну представлять, как это, когда муж уходит на войну... А брат? А СЫН?
А как это видеть, что твоего друга убили? Или он умирает. И это все ведь были довольно типовые ситуации. Это было у всех. Но были ведь и еще куда более страшные.
Накатывает столько чувств, что их сложно даже просто вынести. Сколько же трагедий пережили люди, которые жили во время войны. Нам и за жизнь столько не пережить, сколько они - за несколько лет.

@темы: Эмоциональное

Дерзкая аутентичность

главная