Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:51 

Полна скептицизма
Сегодня у меня начался очередной кулинарный зуд, приготовила в итоге 3 новых блюда:

1. Капустная запеканка. Получилось съедобно, но могло быть вкуснее, если бы рецепт я весь соблюдала vegetarianrecept.ru/vtorye-blyuda/kapustnaya-za...
2. Рулетики из кабачков. Обалденные, конечно! Но кожу у некоторых пришлось обрезать, плохо они у меня размягчались, наверно надо тоньше резать vegetarianrecept.ru/zakuski/ruletiki-iz-kabachk...
3. Фруктовые самосы. По ссылке видео. Получилось вкусно, но не страшно ) В смысле, не так красиво, как на видео. Там еще про тесто подробно не говорится, я делала просто мука, соль, вода www.youtube.com/watch?v=KCksp_8X0hk

@темы: Кулинарное

20:56 

Полна скептицизма
Сегодня готовила гречку с овощами. Отталкивалась от этого рецепта: avocado-sister.livejournal.com/15125.html
Мне очень нравится этот блог, там много вегетарианских рецептов.
Овощи у меня другие были: морковь, кабачок, зеленый перец. Было вкусно, хотя я не очень люблю гречку.

@темы: Кулинарное

19:26 

Сегодня приготовила:

Полна скептицизма
Картофельный суп-пюре с грибами gotovim-doma.ru/view.php?r=874
Мороженое vegetarianrecept.ru/deserty/domashnee-morozheno... Очень просто и неожиданно вкусно! Делала с бананом. Прям очень.
Овощная лазанья vegetarianrecept.ru/vtorye-blyuda/ovoshhnaya-la... Даже тесто сами делали.)

Получилось вкусно все! Я очень собой довольна!

Я за несколько месяцев так сильно продвинулась в кулинарии, поразительно.

@темы: Кулинарное

23:26 

Полна скептицизма
Смазанный праздник получился. (
Мне было достаточно уже того, что в самом начале парада отключилось телевидение. Как потом выяснилось, у половины города света не было. Пыталась смотреть через инет он-лайн трансляцию, но он тоже сильно тормозил. Ладно я, но ведь ветераны города...

Смотрели с мужем весь день документальный сериал "Великая война".

Вечером пошли на салют. Он был красивый, да. Но тоже что-то пошло не так у них, стояла страшная дымовуха, на нас летел пепел. Мы, конечно, рядом стояли, но раньше такого не было... Даже несколько человек отбегали от этого места. Было ощущение, что что-то горит.

В общем, вот.

Зато с бабушкой пообщалась, еще раз у нее выспросила, как все было. Я знала, что она жила и работала в Дедовске, но не знала, что она делала, когда немцы подходили к городу. Ведь они не дошли всего несколько километров. Я спрашивала у нее, уезжала ли она в эти дни вглубь страны. Она даже не поняла, что я спрашиваю. Рассказывала, что рыли траншеи и противотанковые рвы. Я спросила, почему она не ушла. (Я знаю, что когда под Лобней шли бои, то многие местные жители переживали их в Москве, моя другая бабушка с маленьким ребенком на руках была среди них). "Ну как же, мы же копали траншеи и противотанковые рвы. Мы ждали немцев". Она насколько не понимала мой вопрос, что мне стало за него даже стыдно. Это для меня нормально бежать оттуда, где очень страшно, перед ней такой вопрос даже не стоял. Ей было 20 в 41-ом. Она работала на тракторе.

Еще рассказала, как они радовались, когда объявили о победе. В этот день дедушка предложил ей расписаться, что они и сделали через три дня, 12 мая.

@темы: Впечатления, Семья

10:05 

Полна скептицизма
Купила толокно овсяное. Теперь думаю, что с ним делать.
Вчера вычитала рецепт в инете и кисель молочный хотела сделать. Получилась каша жидкая.
Но, кстати, вкусная. Для тех, кто каши не любит, а надо. Самое то.
Оно и просто в холодном молоке разведенное очень даже съедобное.

Кто-нибудь знает, что с ним делать, кроме каши?

Еще у меня есть полба, но до нее я пока не добралась.

@темы: Кулинарное

09:24 

Полна скептицизма
Вчера готовила много.

1. Кхати митхи сабджи. Это овощи в кисло-сладком соусе. Достаточно сложно было. Долго разбиралась, что за чем идет.
Получилось вкусно, хотя некоторых продуктов у меня не было. Тамаринд заменила лимоном, перца зеленого не было и порошка манго.
Зато сыворотку сделала из кефира.
Рецепт из той же книги

2. Суп томатный еще готовила. Получился ниче так, лучше, чем в прошлый раз, но нормального рецепта у меня так и нет. Панир обжаривается в масале. Я не знаю, какие там специи. Я клала черный молотый перец, кумин и гарам-масалу. Потом в панир режутся помидоры и тушатся какое-то время. Затем вода с растворенной томатной пастой наливается. И зелень в конце. Т.е. это не рецепт, но ничего другого предложить не могу. Буду еще пробовать.
Первый вариант вообще с томатным соком делала. Следующий будет с тушеными томатами.

@темы: Кулинарное

21:48 

Матар Пулао

Полна скептицизма
Страшно звучит, да? Это название блюда, которое я сегодня приготовила. Да, из той книге, которую знакомая подарила. Рис с зеленым горошком и сыром. И неожиданно он оказался очень похожим на ту паэлью, которую я очень люблю есть в Джаганнате.
Получилось неожиданно вкусно, рис очень рассыпчатый, я и не рассчитывала на такой результат.

Рецепт почти дословно из книги "Ведическое кулинарное искусство"

@темы: Кулинарное

18:21 

Полна скептицизма
А сегодня я с еще одной своей частью знакомилась во сне.
Она была очень аккуратная и правильная. Я решила ее домой не звать, пока у меня бардак. )

Мне сейчас важны мои сны, я и раньше их любила, за красочность, эмоции, а сейчас мне ценны их послания. Поэтому и описываю. Мне очень приятно, что вы их комментируете периодически. Я честно думала, что их вообще никто не читает.

@темы: Сны

13:15 

Полна скептицизма
Теперь эмоциональное. )

Знакомство с моей чувствительной частью приносит много хлопот интересного. Мое настроение скачет как у подростка или беременной женщины.
Недавно поняла, что мое желание сделать четкий режим дня, организовывать дела - попытка хоть как-то контролировать свою эмоциональность. Не помогают, кстати.

Сегодня отрывок из сна понравился. Я сидела в машине, за рулем которой была девочка подросток. Машина стояла и мы мило беседовали. Вроде я ее учила даже чему-то. Вдруг начался сильный град прямо над нами, глыбы льда падали, а она никак не могла завести машину и отъехать. Но я быстро сориентировалась, прогнала ее из-за руля и сама спасла нас. Девочка села на место пассажира.
Давно пора )

@темы: Сны

19:08 

Полна скептицизма
А мы открыли дачный сезон!!!
В этом году его ждали все. Делали шашлыки, убирались, жгли все старое. Хорошо. Посуду всю перемыла.
Видели много жаб, бабочек разных, журавлей (!!!) и какую-то большую хищную птицу, я в них не разбираюсь, папа сказал, что коршун, но я не знаю.
С каждым годом мне все больше нравится на даче.

Вчера делала сациви по этому рецепту. Получилось очень вкусно. Я сациви не первый раз делаю, очень люблю это блюдо, но всегда проще делала. По рецепту намного вкуснее. Хотя я и его упростила.

@темы: Кулинарное

07:21 

Полна скептицизма
Ехала недавно в электричке и наблюдала за интересной парой. Им было лет по... много. Подслушала, что они 65 лет вместе. Я этого совсем не представляю.
Выглядели оба бодрячком. Они еще немного скандалили и это было очень мило.
Она ворчала на него все время. Села такая, платок сняла, дай, говорит, расческу, надо в порядок себя привести. Он полез в какой-то пакет, она на него ругается, что не трогай, сейчас все растормошишь там. )) А он довольный, улыбался и подкалывал ее все время. Контролерам сказал, что вот она без билета. )))

Очень было интересно за ними наблюдать. Какие-то они трогательные, милые. Мне кажется, что это такое счастье быть вместе в старости. Так нечасто такое бывает.

@темы: Наблюдения, Люди

13:20 

Полна скептицизма
Кстати, очень люблю наблюдать в других то, что сейчас со мной происходит. )

Например, когда становится ясной та ранимость и чувствительность, которая вдруг проявляется у очень уверенных и сильных людей.
Или еще несколько раз была свидетелем, когда человек, очень боящийся, тревожный, который волнуется говорить в группах, вдруг начинает так четко и ясно обозначать и отстаивать свои границы, делая это тем же голосом с дрожью, но ты понимаешь, что туда лучше не соваться, потому что там огромная сила.

Для меня это одно из самых красивых зрелищ, которые только могут быть.

Свою работу я люблю в том числе и за возможность видеть такие вещи, соприкасаться с ними, помогать им быть более ясными.

@темы: Красота спасет мир, Наблюдения

21:55 

Полна скептицизма
Приготовила творог из кефира по этому рецепту из "Общей кухни":

здесь подробное описание, много букв

Получилось действительно вкусно. Но мало. ) Из литра кефира творога очень немного.
Сыворотку пить я не в состоянии, поэтому сделала из нее блины - получилось вкусно!

@темы: Кулинарное

21:43 

Полна скептицизма
1. Недавно я поменяла средство для мытья посуды и стиральный порошок. Раньше пользовалась амвеем, подруга порекомендовала Эковер. Изучила состав и он действительно оказался более ЭКО.
По цене тож на тож. Кончается быстрее амвея, но и стоит дешевле. И это не сетевой маркетинг.

2. Полюбила крупки "Беловодье". Пробовала кукурузную и 4 злака. Очень вкусные. Леве тоже ел с удовольствием. Хочу еще попробовать.

3. Понравилась косметика Natura Siberica. Пробовала шампуни и разное для тела (спасибо Оля!). Понравился состав и эффект. Приятное с полезным. )

В Лобню все это доставляют с этого сайта. Но у них есть не все.

@темы: Впечатления

23:12 

Полна скептицизма
Амосов "Мысли и сердце"

Я с первых слов втянулась. Амосов хирургом был, делал сложные операции на сердце. Пишет про свою работу, пациентов, переживания.
Конечно, в книге много и про смерть.
Мне были интересны чувства и мысли хирурга. Как оно, с другой стороны. Он очень честно и достаточно глубоко их описывал. Я восхищалась и удивлялась.
Его честность меня очень впечатлила.
Рекомендовать не буду. Книга точно не для всех. Написано легко и интересно, но тема, сами понимаете.

@темы: Книги

21:59 

Полна скептицизма
Сегодня готовила сырные блинчики со шпинатом. Рецепт здесь.
Вкусно и просто!

@темы: Кулинарное

22:23 

Полна скептицизма
Проплыла километр. Цель достигнута. Нарцисс удовлетворен.
Можно больше не считать.

@темы: Телесное

22:03 

Полна скептицизма
Мне очень нравится, когда люди умеют продавать.
Сегодня покупала чай.
Девушка мне с таким чувством рассказывала о том, как у него распускаются листики, она очень чувственно восхищалась вкусом. Было видно, что ей действительно нравится чай и она просто не может не поделиться счастьем с другими. ) Я смотрела на нее как зачарованная, наслаждалась.
Столько кайфа и удовольствия было в ее рассказе.
Надо еще сходить к ней. )

@темы: Люди, Впечатления

22:41 

Полна скептицизма
Сегодня вела клуб молодежный. Коллега попросила подменить ее два раза.
Я так давно группы не вела, всю зиму. И мне опять так понравилось это дело. Прямо как в старые добрые времена.
Может быть опять начну, не знаю.

@темы: Работа

20:38 

Полна скептицизма
Читала книгу про Стива Джобса, написанную Уолтером Айзексоном.
Что сказать...
Я была удивлена. Когда я смотрела лекции Стива, то складывалось совсем другое впечатление о нем, чем при прочтении книги. Видимо, он и правда СИЛЬНО изменился. В его биографии много всякого: бросание своего ребенка, приписывание себе чужих идей, изобретений, много интриг и проч.
В книге больше история, не так много описано именно про Стива. Совсем мало про его отношение к чему-то в своей жизни, больше фактов.Мне прямо не хватило этого.
Но и некоторые факты интересны. Например, как Стив, еще будучи совсем молодым человеком, поехал с другом в Индию и решил узнать страну изнутри, он обменял свои вещи на набедренную повязку и больше месяца путешествовал по стране без денег, вещей и т.д.
Читала с удовольствием про Стива и проматывала про Эппл и другие компании, цифры, факты.

@темы: Книги

Дерзкая аутентичность

главная