Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:21 

Еще потерпите про духи?

Полна скептицизма
White Silk
Все-таки и на мне возможен нежный запах, а не сразу сандалом в нос! Сандал тут и есть, но какой-то совсем другой.
Иногда запах становится слишком сладкий для меня, но потом вдруг приходит свежесть и прохлада, как будто подул ветерок в жаркий день.
Это утро, однозначно. Летнее утро.
Аромат веселый и заводной, игривый. Сначала я подумала, что ну приятно пахнет, но не для меня духи. То был отвратительный день и плохое настроение и я поняла, что именно эти духи хоть сколько-то меня радовали.

Secret dreams
Первая проба не очень удачная. Много кожи. Очень откровенно и сильно пахнет кожей. Revenge тоже пахнет, но там много чего еще и сам запах не такой грубый.
Про тайну... Может он и про тайну, но тогда про человека, для кого эта тайна стала повседневностью, обычным делом.
Посмотрим, что будет на следующих пробах.

Verdigris
Пока тоже мимо. Начало не успела распробовать, там много всего было, но в конце опять остается что-то сандаловое и все. ( Это какая-то моя особенность, видимо.

Новые открытия, связанные с духами вообще:
Т.к. я целыми днями дегустирую запахи, то моя чувствительность в этой сфере заметно усилилась. Стали раздражать посторонние запахи на теле, которых оказалось очень много. Вдруг стало понятно, что я не выбирала, чтобы мое мыло пахло так, как и шампунь и прочие средства. Лучше бы они вообще никак не пахли, честное слово. (
Также стала внимательнее к вкусам. Раньше многие оттенки вкуса не замечала, не всегда обращала внимание на соленое в сладком и т.д.

@темы: Духи

12:51 

Revenge

Полна скептицизма
Вчера начала пробовать духи Анны Зворыкиной.
Это предварительный отзыв, описываю первые впечатления, буду еще дополнять.

Начала с Revenge и не ошиблась.
Первые минуты они показались мне очень ностальгическими и грустными. Когда мы прощаемся с чем-то, что было для нас важным, но перестало быть таковым, когда мы выбираем другой путь. Глубоко дышим, оглядываемся назад, но мысли уже впереди. Первая ассоциация была про автостоп, дорогу.

Потом они раскрылись совсем по-другому. Там не было вот этой грусти, и я все никак не могла поймать образ, понять, в какой ситуации этот запах был бы очень гармоничным. И нашла. С этим запахом можно принимать важные решения, которые стоят больших денег, это женщина-карьеристка, которая осталась одна в офисе поздно вечером, это ответственность и уверенность, цели и решения, это женщина в мужском мире. Мне кажется, что Дагни Таггерт могла бы пользоваться этими духами.

Мне они напомнили мое бизнесовое прошлое и в каком-то смысле воскресили ту субличность, для которой цель была важнее всего остального. Духам однозначное "да", но не на каждый день. Они требуют особого настроения, а если такого нет, то создадут его сами.

@темы: Духи

00:50 

Грегори Дэвид Робертс "Шантарам"

Полна скептицизма
Впечатления от художественной литературы мне описывать сложнее, так что по пунктам:
1. Прочитала запоем.
2. Невозможно представить, что это автобиография, что все эти вещи произошли с одним человеком. Невероятно.
3. Очень люблю узнавать о каких-то таких сторонах жизни, людях, сообществах, к которым я не имею никакого отношения. В книге этого больше чем достаточно.
4. Поднимается много философских вопросов, и на них даются несколько ответов очень разных людей. От главы индийской мафии до жителей трущоб. Пища для размышлений однозначно есть.
5. В книге переплетается жестокость, ненависть, хладнокровность и тепло, взаимовыручка, готовность отдать последнее, честь. И так в жизни почти каждого персонажа.
6. Некоторые события очень жестоки, книга однозначно не для любителей возвышенной литературы.

"Никто не мог и ничто не могло меня всерьез ранить. Никто не мог и ничто не могло сделать меня по-настоящему счастливым. Я был жёсток и крут, а это, возможно, самое печальное, что может случиться с человеком".

"Бремя счастья может облегчить лишь бальзам страдания".

@темы: Книги

12:40 

Гастарбайтер

Полна скептицизма
Интересный рассказ прочитала.
Это, конечно, ужасно грустно.
Я с собой примерно так поступала, бросала себя в сложные моменты.

@темы: Книги

12:51 

Полна скептицизма
Jotunnsdottir, сегодня во сне ты рассказывала мне, какие продукты идеально мне подходят. Я, к сожалению, запомнила только одно сочетание - яблоко с перцем! Ты говорила, что это прямо мое-мое!
))))

@темы: Сны

00:07 

Полна скептицизма
Я же не всем еще написала, что видела на прошлой неделе снегирей! Какие же они красивые! И, конечно, я опаздывала на экспресс и не успела насладиться, но все равно ужасно рада.
Сегодня потащила своих в лес, и там мы видели белку и свиристель!
А на днях видели дрозда-рябинника, которого я теперь тоже могу отличить от других птиц. И сороку еще сегодня.
Очень радуюсь таким вещам. Каждый раз как с чудом соприкасаюсь.

Хочу еще снегирей и дятла. )

@темы: Флора и фауна

13:47 

Томас Троуб "Лицом к лицу со страхом. Путеводитель на пути к близости"

Полна скептицизма
Меня подкупило название, я сейчас много просматриваю литературы про страхи, т.к. планирую и дальше изучать эту тему. Обычно все идет мимо, но эта книга очень вменяемая, хотя: 1. в ней много эзотерики, 2. она все-таки не столько про страхи вообще, сколько про уязвимость и близость.
Эзотерический компонент книги легко игнорируется. То, что пишет автор, очень грамотно с точки зрения психологии, просто иногда называется другими словами. И он все-таки психолог по образованию.
Он много пишет про медитацию как способ работы со страхом, но под медитацией он понимает хороший диалог с собой, которого мы так добиваемся в работе с клиентами. Не призывает избавляться от чувств, а заглядывать в них, принимать и проживать.
Пишет не только про страхи, но и про стыд, близость, доверие, границы, зависимость и т.д.
В общем, рекомендую тем, кого что-то зацепило из этих слов и кто ищет что-то для личностного роста.
Для себя беру словосочетание "мягкая дисциплина", очень уж оно мне нравится.

Цитаты

@темы: Книги

21:22 

Людмила Петрановская "Если с ребенком трудно"

Полна скептицизма
Хорошая книга для родителей. Одна из тех, которые я могу рекомендовать клиентам.
Очень просто написана, легко читается. Людмила каким-то образом находит простые и понятные слова для объяснения сложных вещей.
Вроде ничего нового не узнала, а вроде и по-другому посмотрела на то, что знаю.
Я умею отключать профессионала в себе во время чтения и мне как родителю книга оказалась полезной.
Про теорию привязанности пишет в том числе.
И главное - она действительно отвечает на вопрос "что делать если..." и рассказывает, где у ребенка кнопка. )

"Если родитель эмпатично воспринимает ребенка, он просто не сможет осознанно и планомерно причинять ребенку боль, потому что это противоестественно. Сорваться, психануть - да, шлепнуть в раздражении - да, больно дернуть и даже ударить в ситуации опасности для жизни - да, но вот решить заранее, а потом взять ремень и пороть - не сможет. Потому что когда ребенку больно и страшно - эмпатичный родитель это чувствует напрямую и сразу, всем существом."

"Мы часто упрекаем детей, что они непослушны. На самом деле они, к сожалению, очень послушны".


А Людмила мне вообще очень нравится.
Желающим взять приемного ребенка читать обязательно, но вы и так ее, наверняка, знаете.

@темы: Книги

19:38 

Крис Фрит "Мозг и душа: как нервная деятельность формирует наш внутренний мир"

Полна скептицизма
О, какая чудесная книга! Так много всего сразу стало понятно. Она про мозг, восприятие, разные интересные эффекты, когда мозг знает больше, чем мы думаем и когда он нас обманывает и т.д. Написана очень просто. Познавательная книга для широкого круга читателей. Но автор ученый и описывает много разных исследований.
А еще так прочищает сознание от магического мышления и всяких идей про устройство мира. Так что не все ее будут читать, конечно.
Временами я сильно так зависала, задумывалась и перестраивала картину мира.

Здесь много цитат.

@темы: Книги

22:42 

Полна скептицизма
Сегодня последний раз работала в своем уже старом кабинете.
Он мне многим не нравился. Сказать, что там было неуютно - ничего не сказать. Мои соарендаторы очень хорошие ребята, проблем с дележкой времени никогда не было, но снимать кабинет с Айтишниками - это... ненавижу провода интересный опыт.
Да и по мелочи были вещи которые не нравятся в самом помещении.

Но как же грустно было сегодня уходить из него последний раз. Сразу пронеслись лица, ситуации, эмоции. Сколько там было пережито за этот короткий период. Спасибо этому кабинетику, что приютил меня в том году.

@темы: Эмоциональное, Работа

20:58 

Понравилось

Полна скептицизма


и вот еще:



На Adme еще есть.

@темы: Настроение

01:21 

Мак-Вильямс Нэнси "Психоаналитическая диагностика"

Полна скептицизма
К своему стыду впервые прочитала эту книгу целиком, а не отдельные фрагменты.
Достаточно легко (наверно, для специалистов все-таки) написано про сложные вещи. Я удивилась, насколько сейчас похожи разные направления психотерапевтической работы и чуть больше узнала про современный психоанализ. Мне все равно многое приходилось все время переводить на свой язык, но это было не так сложно, т.к. некоторые термины просто не пересекаются. Сложнее когда одно и то же означает разное.
К сожалению, мало что смогу применить из книги в своей практике. Опять же в силу того, что многие вещи рассматриваются с разных сторон. Недавно проходила истерию в другом подходе и не так то просто найти что-то общее, хотя вроде и про одно.
Поставила, наконец, себе диагноз. )
Подивилась некоторым описаниям защит и характеров, многие больше нигде не встречала.

ну и некоторые цитаты

@темы: Книги

22:53 

Уф, я его дочитала.

Полна скептицизма
Ялом. Да, тяжело далась мне эта книга. Пока перечитывала цитаты, поняла, что уже многое, что было в начале, забыла. Эту книгу ("Экзистенциальная психотерапия") можно понимать на очень разных уровнях глубины. Думаю, что перечитаю ее. Мне бы хотелось. Ее можно читать снова и снова и все время открывать что-то новое. К сожалению поняла, что уже и с Яломом не во всем согласна. Жаль, правда. Он мне очень нравится. Не очень согласна про степень влияния человека на ситуацию. Последнее время я не думаю, что человек так уж сильно влияет. Мы, конечно, многое можем изменить. Намного больше, чем нам часто кажется. Но не все. Я больше отдаю судьбе, случаю, удачи, как мне кажется. Ялом больше человеку. Но это мелочи, конечно. Работает и то, и то.
Спасибо ему. И особенное спасибо за разведение космического и земного смысла.


"Яростная борьба со временем нередко является признаком сильнейшего страха смерти. Трудоголики обращаются со временем в точности так, как если бы на них надвигалась неминуемая смерть и они стремились бы успеть сделать как можно больше."

"Ответственность означает авторство".

"Этот маневр, «самоактуализирующееся пророчество», является распространенным: индивид ожидает, что произойдет определенное событие, в результате ведет себя таким образом, чтобы это ожидание исполнилось, и, наконец, передает осведомленность о своем поведении бессознательному."

"После того, как мы возвращаем себе все прежде отвергнутые части самих себя, наше проживание жизни становится богаче: внутри себя и внутри своего мира мы чувствуем себя «дома».

"Принять решение означает взять внутренние обязательства по отношению к ходу действия. Если не следует никакого действия, я считаю, что нет никакого настоящего решения, а есть флирт с решением, своего рода неудавшееся решение."

"Но что мы можем сделать со временем, которое сэкономили, кроме как найти другие способы убить его?"

"Когда главным мотивом вовлечения в отношения с другими является защита от одиночества, другие играют роль средства".

"Проблемы любви не являются специфически ситуативными. Любовь – это не особенная встреча с другим, а позиция. Проблема «нелюбимости» довольно часто оборачивается проблемой собственной нелюбви."

"Проблема в самой элементарной форме звучит так: как существо, нуждающееся в смысле, находит смысл во вселенной, не имеющей смысла?"

"Когда Толстой сокрушался, что в его жизни нет смысла, который не будет разрешен неминуемой смертью, он говорил не о том, что смерть разрушает смысл, а о том, что он не смог найти смысл, который разрушил бы смерть."

"Вовлеченность – это терапевтический ответ на бессмысленность вне зависимости от источника последней."

@темы: Книги

14:14 

Очень новогодний ролик, чудо какое-то!

Полна скептицизма

@темы: Видео

22:37 

Училась

Полна скептицизма
Да, круче занятия про истерию может быть только занятие про нарциссизм.
Вырубает от этой информации знатно.

@темы: Учеба

22:17 

Цвета по порядку

Полна скептицизма
Наконец посмотрела серию небольших фильмов про цвета. Можно найти на торрентах.
Мне очень понравились. Каждый фильм - это собрание различных ассоциаций с цветом, представлений о нем, описаний, как он влияет. Иногда рассказывают про сочетания.
Все фильмы очень разные и оставляют разное послевкусие.
Поняла, что
впечатления о цветах

@темы: Видео, Одежка+

13:18 

Полна скептицизма
Последнее время напоминаю себе Страшилу, у которого от глубоких дум булавки начинали вылезать из головы. )

Существует огромное количество разных направлений психотерапии, у каждого из них своя терминология. Точнее, хуже, термины часто используются одни и те же, а значения им придаются разные. Тот же невроз, например. Все понимают под этим словом разные вещи. Все по-разному описывают человека. Не всегда противоречат, но часто с разных сторон смотрят.
И вот прочитаю что-нибудь у того же Ялома. Вроде, хорошая мысль, но приходится ее в голове переводить на свой язык и пытаться встроить в свою картину мира или немного изменять картину.
Раньше было не так. Раньше я могла обсуждать разные направления как будто на разных языках говорю. Тут на русском, тут на английском, тут на японском. И они жили во мне параллельно. В общем, это было нормально. По крайней мере легче. )
Психотерапию я для примера привела.

Это не только про работу, ее я как пример привела. Это со всеми людьми.
Про феноменологию я в курсе, если что. Но так остро и масштабно давно с таким не сталкивалась. Может быть даже никогда.

@темы: Личное, Работа

14:59 

Ирвин Ялом "Экзистенциальная психотерапия"

Полна скептицизма
Все еще не дочитала, но вряд ли впечатление сильно изменится. Потом только цитаты сохраню еще.
Я прочитала почти всего Ялома. Еще только "Групповая психотерапия" осталась и "Записки исцеления" не дочитала до конца.
ЭП оказалась самой непростой для меня. Честно, я уже устала ее читать. Пишу об этом именно потому, что у многих совсем другой опыт от книги. Не могу понять, в чем дело, темы то мне интересны и очень близки.
Я не могу просто читать эту книгу, прочитаю страничку и зависну в своих мыслях, не могу пропускать, приходится обдумывать, вертеть по-разному, встраивать в свою картину мира. Встраивать приходится и личное и профессиональное.
Иногда мне кажется, что много лишнего описано. Особенно, когда Ялом пишет подробно про мнение других людей, которое я знаю. Иногда кажется, что что-то важное так и не было сказано.
Я все время спотыкаюсь, начинаю о чем-то думать и теряю текст.
Но продолжаю, книга то того стоит.

@темы: Книги

20:55 

Полна скептицизма
Товарищи, автолюбители!
Расскажите, пожалуйста, на что обратить внимание при покупке навигатора? Я в подарок хочу купить и не знаю, что там важно.

@темы: Авто

19:42 

Полна скептицизма
Вот и я осваиваю Pinterest.
Я не очень понимаю, правильно ли его использую, но мне понравилось скидывать туда интересную обувку. Столько красоты да в одном месте. Сейчас буду одежку собирать, а там и до украшений дело дойдет.

www.pinterest.com/pch0104/

@темы: Одежка+

Дерзкая аутентичность

главная